«Итальянские традиции»
Итальянская сыроварня
в центре Москвы
«Итальянские традиции»
Итальянская сыроварня
в центре Москвы
Сыр Горгонзола с трюфелем, на развес
Сыр Горгонзола с трюфелем, на развес
330 ₽/0.1 кг
3,300 /кг
Сыр Горгонзола с трюфелем, на развес
В наличии
Качотта с черным перцем, 160г
Качотта с черным перцем, 160г
Качотта с черным перцем, 160г
Качотта с черным перцем, 160г
335 /pcs.
Качотта с черным перцем, 160г
В наличии
Сыр твердый Мантова (Монтазио) 12 мес., 180 г
Сыр твердый Мантова (Монтазио) 12 мес., 180 г
Сыр твердый Мантова (Монтазио) 12 мес., 180 г
Сыр твердый Мантова (Монтазио) 12 мес., 180 г
Сыр Горгонзола с трюфелем, 160г
Сыр Горгонзола с трюфелем, 160г
Сыр Горгонзола с трюфелем, 160г
Сыр Горгонзола с трюфелем, 160г
600 /pcs.
Сыр Горгонзола с трюфелем, 160г
В наличии
Сыр Буррата с трюфелем, 150г
Сыр Буррата с трюфелем, 150г
Сыр Буррата с трюфелем, 150г
Сыр Буррата с трюфелем, 150г
Сыр Буррата с трюфелем, 150г
330 /pcs.
Сыр Буррата с трюфелем, 150г
В наличии
Сыр с голубой плесенью МонтеБлун (Горгонзола), 160г
Сыр с голубой плесенью МонтеБлун (Горгонзола), 160г
Сыр с голубой плесенью МонтеБлун (Горгонзола), 160г
Сыр с голубой плесенью МонтеБлун (Горгонзола), 160г
Сыр с голубой плесенью МонтеБлун (Горгонзола), 160г
Сыр Буррата, 150г
Сыр Буррата, 150г
Сыр Буррата, 150г
Сыр Буррата, 150г
Сыр Буррата, 150г
285 /pcs.
Сыр Буррата, 150г
В наличии
Сыр Буррата, 230г
Сыр Буррата, 230г
Сыр Буррата, 230г
Сыр Буррата, 230г
Сыр Буррата, 230г
437 /pcs.
Сыр Буррата, 230г
В наличии
Сыр «азоло» (asolo), 180гр
Сыр «азоло» (asolo), 180гр
Сыр «азоло» (asolo), 180гр
Сыр «азоло» (asolo), 180гр
Сыр «азоло» (asolo), 180гр
360 /pcs.
Сыр «азоло» (asolo), 180гр
В наличии
Сыр Страчателла, 250г
Сыр Страчателла, 250г
Сыр Страчателла, 250г
450 /pcs.
Сыр Страчателла, 250г
В наличии
Сыр Моцарелла, 200г
Сыр Моцарелла, 200г
Сыр Моцарелла, 200г
Сыр Моцарелла, 200г
Сыр Моцарелла, 200г
315 /pcs.
Сыр Моцарелла, 200г
В наличии
Сыр Моцарелла чильеджина 15 шт. по 10г, 150г
Сыр Моцарелла чильеджина 15 шт. по 10г, 150г
Сыр Моцарелла чильеджина 15 шт. по 10г, 150г
Сыр Моцарелла чильеджина 15 шт. по 10г, 150г
195 /pcs.
Сыр Моцарелла чильеджина 15 шт. по 10г, 150г
В наличии
Сыр Качотта с пажитником, 160г
Сыр Качотта с пажитником, 160г
Сыр Качотта с пажитником, 160г
Сыр Качотта с пажитником, 160г
335 /pcs.
Сыр Качотта с пажитником, 160г
В наличии
Сыр Качотта с трюфелем целая голова, ≈0,6кг
1 680 ₽/0.6 кг
2,800 /кг
Сыр Качотта с трюфелем целая голова, ≈0,6кг
В наличии
Сыр Моцарелла, 125г
Сыр Моцарелла, 125г
Сыр Моцарелла, 125г
Сыр Моцарелла, 125г
Сыр Моцарелла, 125г
163 /pcs.
Сыр Моцарелла, 125г
В наличии
Сыр Рикотта, 0,25кг
320 /pcs.
Сыр Рикотта, 0,25кг
В наличии
Сыр Качотта классическая, 160г
Сыр Качотта классическая, 160г
Сыр Качотта классическая, 160г
Сыр Качотта классическая, 160г
480 /pcs.
Сыр Качотта классическая, 160г
В наличии
Сыр Страчателла с трюфелем, 250г
Сыр Страчателла с трюфелем, 250г
550 /pcs.
Сыр Страчателла с трюфелем, 250г
В наличии
Качотта с красным перцем, 160г
Качотта с красным перцем, 160г
Качотта с красным перцем, 160г
Качотта с красным перцем, 160г
335 /pcs.
Качотта с красным перцем, 160г
В наличии
Сыр Гран Кремлино (пармезан), ≈200г
Сыр Гран Кремлино (пармезан), ≈200г
Сыр Гран Кремлино (пармезан), ≈200г
Сыр Гран Кремлино (пармезан), ≈200г
700 ₽/0.2 кг
3,500 /кг
Сыр Гран Кремлино (пармезан), ≈200г
В наличии
Сыр МонтеБлун (Горгонзола) 1/2 головы, ≈2 кг
Сыр МонтеБлун (Горгонзола) 1/2 головы, ≈2 кг
2,450 /кг
Сыр МонтеБлун (Горгонзола) 1/2 головы, ≈2 кг
В наличии
Сыр Горгонзола с трюфелем 1/2 головы, ≈2кг
Сыр Горгонзола с трюфелем 1/2 головы, ≈2кг
Сыр Горгонзола с трюфелем 1/2 головы, ≈2кг
3,300 /кг
Сыр Горгонзола с трюфелем 1/2 головы, ≈2кг
В наличии
Сыр Азоло (Азиаго) 1/4 головы, ≈2,5кг
Сыр Азоло (Азиаго) 1/4 головы, ≈2,5кг
2,050 /кг
Сыр Азоло (Азиаго) 1/4 головы, ≈2,5кг
В наличии
Сыр Раклет 1/2 головы, ≈3,25кг
2,200 /кг
Сыр Раклет 1/2 головы, ≈3,25кг
В наличии
Сыр Качотта с трюфелем целая голова, ≈0,3кг
Сыр Качотта с трюфелем целая голова, ≈0,3кг
Сыр Качотта с трюфелем целая голова, ≈0,3кг
840 ₽/0.3 кг
2,800 /кг
Сыр Качотта с трюфелем целая голова, ≈0,3кг
В наличии
Сыр Качотта классическая целая голова, ≈0,6кг
Сыр Качотта классическая целая голова, ≈0,6кг
Сыр Качотта классическая целая голова, ≈0,6кг
1 080 ₽/0.6 кг
1,800 /кг
Сыр Качотта классическая целая голова, ≈0,6кг
В наличии
Сыр овечий твердый Гран Пекорино 1/4 головы, ≈1,7кг
Сыр овечий твердый Гран Пекорино 1/4 головы, ≈1,7кг
Сыр твердый Мантова (Монтазио) 12 мес., 1/4 головы, ≈1,63кг
Сыр твердый Мантова (Монтазио) 12 мес., 1/4 головы, ≈1,63кг
Сыр твердый Мантова (Монтазио) 12 мес., 1/4 головы, ≈1,63кг
Сыр Скаморца целая голова, ≈0,35 кг
Сыр Скаморца целая голова, ≈0,35 кг
651 ₽/0.35 кг
1,860 /кг
Сыр Скаморца целая голова, ≈0,35 кг
В наличии
Сыр Дюфон 1/4 головы, ≈3,0кг
Сыр Дюфон 1/4 головы, ≈3,0кг
3,000 /кг
Сыр Дюфон 1/4 головы, ≈3,0кг
В наличии

Качественные итальянские сыры – это настоящий праздник вкуса. Стоит один раз купить сыр, приготовленный по традиционным итальянским рецептам, чтобы навсегда стать поклонником этого продукта. В Италии существует более 600 сортов сыра. Они различаются и вкусом, и ароматом, и рецептурой. Есть элитные сыры, есть более скромные разновидности, но все они отличаются высоким качеством. Сегодня их производство налаживают и в других странах, в том числе в России, используя лучшие итальянские закваски и традиционные рецепты.

История итальянского сыра

Традиции итальянского сыроварения уходят в далекое прошлое, во времена Римской империи. Уже тогда римляне ценили вкусный сыр, придумывали разные рецепты. Именно римляне научились использовать для его производства не только овечье, но и коровье молоко и даже сочетать оба вида сырья. И первая классификация сыров тоже была создана римлянами, точнее – писателем и публицистом Марком Теренцием Варроном. Он разделил все имеющиеся варианты на свежий сыр (то есть в современной терминологии - мягкий), сыр, выдержанный из козьего, овечьего или коровьего молока и т.д.

Большинство популярных сортов появились гораздо позже. Например, настоящий сыр моцарелла появился в регионе Кампания в XVI веке, тогда его поставляли к папскому двору. Древнюю историю имеет и сыр с плесенью горгонзола, который производят в Ломбардии. А вот сыр буррата появился только в 1900- е годы.

Как готовят итальянские сыры

На рынке представлены разные виды этого продукта. Например, есть итальянский сыр твердый и мягкий. Отличаются они содержанием влаги (в мягких всегда больше) и сроками созревания. При этом хороший сыр твердых сортов вызревает долго, иногда даже несколько лет.

Будь то сыр мягкий или твердый, для любого рецепта важнейшую роль играет качество исходного сырья, то есть молока и закваски. Что же касается технологии, то она для разных видов может значительно отличаться. Например, традиционно моцарелла делается из коровьего молока, а горгонзола – из козьего. С сыром буррата дела обстоят еще интереснее – его готовят на основе сыра категории «Паста Филата», сливок и моцареллы.

Долгое время считалось, что приобрести натуральный сыр такого качества можно только в Италии, в том регионе, где он производится. Но сегодня и моцареллу, и буррату изготавливают за пределами Кампании и Ломбардии. У потребителей есть возможность купить сыр в Москве, и он ничем не будет отличаться от того, что продается в Италии.

Как и с чем употребляется

Прежде, чем купить сыр онлайн, стоит разобраться, как и с чем употребляются разные его виды. Например:

  • Буррата - прекрасно сочетается со свежими томатами, оливковым маслом и даже с медом. С этим сыром готовят сэндвичи на хрустящем хлебе.

  • Качотта – полутвердый сыр с легким вкусом, его употребляют с помидорами и оливками. Он хорошо плавится, поэтому подойдет и для горячих тостов.

  • Раклет – хорошо плавящийся сыр, который при нагревании приобретает приятный грибной аромат. Идеально подходит для тостов и запеканок.

  • Моцарелла – это прекрасная закуска, но этот сыр добавляют также в салаты, а еще он используется и как ингредиент сложных блюд, включая пиццу, пироги и т.д.

  • Тревизо – полумягкий сыр с мытой коркой, с ним готовят холодные закуски, добавляют в салаты с зеленью и свежими или вялеными помидорами, а также в открытые пироги с овощами или беконом (уже в конце приготовления).

Остается только выбрать и купить сыр с доставкой, чтобы насладиться вкусом этого продукта. Наш магазин реализует только качественную продукцию, тщательно контролируя сроки годности.