«Итальянские традиции»
Итальянская сыроварня
в центре Москвы
Сыр Качотта классическая целая голова, ≈0,6кг
Сыр Качотта классическая целая голова, ≈0,6кг
Сыр Качотта классическая целая голова, ≈0,6кг
Сыр Качотта классическая целая голова, ≈0,6кг
Сыр Качотта классическая целая голова, ≈0,6кг
Сыр Качотта классическая целая голова, ≈0,6кгСыр Качотта классическая целая голова, ≈0,6кгСыр Качотта классическая целая голова, ≈0,6кг
Features
Белки (г)
21
Жиры (г)
27
Углеводы (г)
2,1
Энергетическая ценность (калорийность) в расчета на 100г продукта
1402 кДж (335 ккал)
Сыровар
Иван Новелли
Производитель
ООО "Итальянские традиции"
Срок годности, дн.
60
Упаковка
Вакуумная упаковка
All features
1 080 ₽/0.6 кг
1,800 /кг
кг
In cart
!
Вес и окончательная стоимость этого товара могут отличаться. После сборки заказа сообщим итоговую стоимость.

Сыр Качотта

Качотта (итал. Caciotta) - итальянский полутвердый сыр “на каждый день”. Вы не найдете никакого другого итальянского, который имел бы такое разнообразие видов. Качотта в переводе с итальянского означает “сырок”. Такое название этот сыр получил из-за небольшого размера головок. Например, мы производим качотту весом всего 550 грамм. Обычно он имеет классическую форму небольшого бочонка.

Виды качотты

Технология производства всех видов сыра качотта примерно одинаковая. Но есть нюансы:

  • Сыр можно производить из коровьего, козьего, буйволиного, овечьего  или из смесей любых из этих видов молока;
  • Сыр может иметь разнообразные наполнения: качотта с черным перцем, качотта с красным перцем, качотта с трюфелем, качотта с пажитником, с оливки, каперсами, грецким орехом;
  • Отличаются и способы обработки корочки, ее можно обрабатывать пряными травами, вином и жмыхом, листьями каштана, листьями грецкого ореха, сеном, черным перцем, оливковым маслом, древесным пеплом, коптить, или позволить образоваться белой плесени;
  • Качотта отличается и сроком созревания от 7 дней для мягких видов, до 2 месяцев для твердой качотты.

Представляете сколько существует комбинаций этих параметров? Только на нашей сыроварне производится 5 видов этого сыра из коровьего молока!

Хотя они все имеют кремовую однообразную светлую структуру, вкус сыра может сильно отличаться. Поэтому, чтобы определиться, какой из них станет вашим любимым, следует попробовать все.

Качотта, по сравнению с другими итальянскими сырами, довольно проста в производстве. Благодаря этому, она получила широкое распространение. Но есть и негативная сторона такой простоты - иногда за его производство берутся люди не имеющие достаточного опыта. В этом случае вкус качотты оставляет желать лучшего.

Мы производим итальянский сыр Качотта в самом центре Москвы (ул. Люсиновская 35к7).

С чем едят качотту

Насколько разнообразны виды качотты, настолько же разнообразно и его использование. Но есть общая особенность, этот сыр очень хорошо плавится.

Качотту используют:

  • Как самостоятельное блюдо;
  • Для бутербродов;
  • Нарезать кубиками для салата;
  • В качестве начинки для блинов;
  • Для приготовления сырного соуса;
  • Для приготовления ризотто, пасты и пиццы;

Этот сыр прекрасно сочетается с:

  • итальянским белым фруктовым вином;
  • грушей и сладкими фруктами;
  • свежими помидорами и оливками;

Мы производим сыр на итальянском оборудовании и используем только итальянские закваски. Производством сыра занимаются итальянские сыровары Луиджино Сиббилин и Иван Новелли. Поэтому у нас вы можете купить настоящий итальянский сыр Качотта, такой же вкусный, как в Италии.

Характеристики продукта
Вид молока
Коровье молоко
Вес
0.6 kg
Состав
пастеризованное молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий.
Пищевая ценность в расчете 100 г продукта (среднее значение)
Белки (г)
21
Жиры (г)
27
Углеводы (г)
2,1
Энергетическая ценность (калорийность) в расчета на 100г продукта
1402 кДж (335 ккал)
Производство
Сыровар
Иван Новелли
Производитель
ООО "Итальянские традиции"
Страна
Россия
Срок и условия хранения
Условия хранения
Хранить при температуре от +2 до +6 °C и относительной влажностью воздуха от 80 до 85 %.
Условия хранения после вскрытия
хранить при температуре от +2 до +6 °C не более 72 часов в пределах срока годности.
Срок годности, дн.
60
Упаковка
Упаковка
Вакуумная упаковка
материал упаковки
Полиэтилен (PE)
There are no reviews yet — yours may be the first.

Help other users with the choice - be the first to share your opinion about this product.