Скаморца — традиционный итальянский сыр, относящийся к семейству паста филата, к которому также принадлежат моцарелла и проволоне. Его отличает характерная грушевидная форма, достигаемая путем подвешивания сыра для сушки. Скаморца обладает нежным, слегка сладковатым вкусом и эластичной текстурой, что делает его универсальным ингредиентом в кулинарии.
Сыр производится из коровьего молока, реже — из буйволиного. После формирования головки сыра подвешивают для сушки, что придает ему плотную корочку и уникальную форму. Скаморца бывает как в натуральном виде, так и копченой, что добавляет сыру пикантные нотки.
В кулинарии скаморца используется в различных блюдах:
При выборе скаморцы обращайте внимание на свежесть и качество продукта. Хранить сыр рекомендуется в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу или поместив в герметичный контейнер, чтобы сохранить его вкус и аромат.
Попробуйте скаморцу в различных рецептах и насладитесь истинным вкусом итальянской кухни у себя дома.
Производство | |
Состав | пастеризованное молоко, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий. |
Характеристики продукта | |
Вид молока | Коровье молоко |
Вес | 0.35 kg |
Белки (г) | 17 |
Жиры (г) | 19 |
Углеводы (г) | 1 |
Энергетическая ценность (калорийность) в расчета на 100г продукта | 1017 кДж (243 ккал) |
Сыровар | Иван Новелли |
Производитель | ООО "Итальянские традиции" |
Страна | Россия |
Условия хранения | хранить при температуре 4° ±2°C и относительной влажностью воздуха (80-85)% до окончания срока годности. |
Срок годности, дн. | 15 |
Упаковка | |
Упаковка | Вакуумная упаковка |