Пармезан (Гранд Кремлино) - один из самых известных итальянских сыров. Имеет очень нежный вкус. Структура “ломкая”, сыр крошится.
Пармезан обрел свою популярность неспроста. Его можно считать королем сыров - он хорошо сочетается практически с любым блюдом. С ним готовят пиццу, салаты из овощей, салаты из фруктов, ризотто, особенно вкусной получается лазанья. Также хорошо пармезан сочетается с молодым вином.
Родом из Италии берет свое начало из II века, где на территории между регионами Парма и Реджо-Эмилие появился сыр с оригинальным названием Parmigiano Reggiano. Поскольку в то время широкие поля располагали к разведению скота, возникла проблема с избытком молока, которое быстро портилось и просто не успевало расходиться между жителями. Тогда и было положено начало сыра Пармезан, сейчас уже известный и любимый по всему миру. Наименование Пармезан появилось во Франции и в переводе означало «Из Пармы». Только с XVI Италия прекратила монополию и позволила производить сыр Пармезан во Франции, Германии.
Пармезан считается универсальным сыром, так как употреблять его можно практически в любом виде.
С чем и как правильно употреблять сыр Пармезан напрямую зависит от его вида:
Итальянский пармезан купить в Москве вы можете на нашем сайте. Мы готовим сыр пармезан по оригинальным итальянским рецептам. Гарантом соблюдения технологии выступают наши итальянские сыровары Луиджино Сиббилин и Иван Новелли. Вы можете купить пармезан в нашем интернет магазине или в любой из наших сырных лавок.
Характеристики продукта | |
Вид молока | Коровье молоко |
Срок созревания (месяцев) | 12 |
Вес | 200 g |
Состав | Пастеризованное молоко, соль, молокосвертывающий ферментные препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий. |
Пищевая ценность в расчете 100 г продукта (среднее значение) | |
Белки (г) | 24 |
Жиры (г) | 32 |
Углеводы (г) | 1 |
Энергетическая ценность (калорийность) в расчета на 100г продукта | 1624 кДж (388 ккал) |
Производство | |
Сыровар | Иван Новелли |
Производитель | ООО "Итальянские традиции" |
Страна | Россия |
Срок и условия хранения | |
Условия хранения | Продукт до и после вскрытия упаковки хранить при температуре 4° ±2°C и относительной влажностью воздуха (80-85)% |
Срок годности, дн. | 60 |
Упаковка | |
Упаковка | Вакуумная упаковка |
материал упаковки | Полиэтилен (PE) |
Help other users with the choice - be the first to share your opinion about this product.