«Итальянские традиции»
Итальянская сыроварня
в центре Москвы
Сыр Пармезан (Гран Кремлино), ≈200г
Сыр Пармезан (Гран Кремлино), ≈200г
Итальянский сыровар
Лучший сыр России*
Итальянский сыровар
Лучший сыр России*
Сыр Пармезан (Гран Кремлино), ≈200г
Сыр Пармезан (Гран Кремлино), ≈200г
Сыр Пармезан (Гран Кремлино), ≈200г
Сыр Пармезан (Гран Кремлино), ≈200г
Сыр Пармезан (Гран Кремлино), ≈200гСыр Пармезан (Гран Кремлино), ≈200гСыр Пармезан (Гран Кремлино), ≈200гСыр Пармезан (Гран Кремлино), ≈200г
Сыр Пармезан (Гран Кремлино) варианты фасовки
Сыр Гран Кремлино произведен по технологии Грана Падано (Пармезан). Срок созревания сыра более 12 месяцев.
Награды в конкурсе "Лучший сыр России":
  • Лучший выдержанный сыр 2020 (золото)
  • Лучший выдержанный сыр 2021 (золото)
All description
Features
Срок созревания (месяцев)
12
Белки (г)
24
Жиры (г)
32
Углеводы (г)
1
Энергетическая ценность (калорийность) в расчета на 100г продукта
1624 кДж (388 ккал)
Сыровар
Иван Новелли
Производитель
ООО "Итальянские традиции"
Срок годности, дн.
60
All features
+35bonuses
350 ₽/0.1 кг
3,500 /кг
В наличии
кг
!
Вес и окончательная стоимость этого товара могут отличаться. После сборки заказа сообщим итоговую стоимость.

Сыр Пармезан (Гранд Кремлино) - один из самых известных итальянских сыров. Имеет очень нежный вкус. Структура “ломкая”, сыр крошится.

Пармезан обрел свою популярность неспроста. Его можно считать королем сыров - он хорошо сочетается практически с любым блюдом. С ним готовят пиццу, салаты из овощей, салаты из фруктов, ризотто, особенно вкусной получается лазанья. Также хорошо пармезан сочетается с молодым вином.

Родом из Италии берет свое начало из II века, где на территории между регионами Парма и Реджо-Эмилие появился сыр с оригинальным названием Parmigiano Reggiano. Поскольку в то время широкие поля располагали к разведению скота, возникла проблема с избытком молока, которое быстро портилось и просто не успевало расходиться между жителями. Тогда и было положено начало сыра Пармезан, сейчас уже известный и любимый по всему миру. Наименование Пармезан появилось во Франции и в переводе означало «Из Пармы». Только с XVI Италия прекратила монополию и позволила производить сыр Пармезан во Франции, Германии.

С чем и как употребляется Пармезан

Пармезан считается универсальным сыром, так как употреблять его можно практически в любом виде.

С чем и как правильно употреблять сыр Пармезан напрямую зависит от его вида:

  • Fresco – молодой или свежий сыр (12-18 месяцев). Отличный вариант для закуски (хорошо сочетается с фруктами) или начинки для пиццы, мясного рулета.
  • Vecchio – зрелый сыр (18-24 месяца). Идеально подходит для горячих блюд, требующих запекания – мяса под сырной корочкой, лазаньи, рыбы, различных соусов. Может выступать в роли закуски к красным винам.
  • Stravecchio – старый сыр (от двух лет). Самостоятельно употребляется вместе с фруктами, инжиром и вином. Подходит для приготовления пасты и морепродуктов (в натертом виде).

Итальянский пармезан купить в Москве вы можете на нашем сайте. Мы готовим сыр пармезан по оригинальным итальянским рецептам. Гарантом соблюдения технологии выступают наши итальянские сыровары Луиджино Сиббилин и Иван Новелли. Вы можете купить пармезан в нашем интернет магазине или в любой из наших сырных лавок.

Производство
Состав
Пастеризованное молоко, соль, молокосвертывающий ферментные препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий.
Характеристики продукта
Вид молока
Коровье молоко
Срок созревания (месяцев)
12
Вес
200 g
Белки (г)
24
Жиры (г)
32
Углеводы (г)
1
Энергетическая ценность (калорийность) в расчета на 100г продукта
1624 кДж (388 ккал)
Сыровар
Иван Новелли
Производитель
ООО "Итальянские традиции"
Страна
Россия
Условия хранения
Продукт до и после вскрытия упаковки хранить при температуре 4° ±2°C и относительной влажностью воздуха (80-85)%
Срок годности, дн.
60
Упаковка
Упаковка
Вакуумная упаковка
материал упаковки
Полиэтилен (PE)
5.0 / 5
5 stars
1
4 stars
0
3 stars
0
2 stars
0
1 star
0
Reviews1 review
Расстанаева Мария
Расстанаева Мария
February 24, 2025 16:35
Title
Пармезан, сваренный недалеко от Кремля
Comment
Сыр с ярко выраженным послевкусием. Оставил неизгладимое впечатление. По мнению моего мужа - лучший российский Пармезан!