«Итальянские традиции»
Итальянская сыроварня
в центре Москвы
«Итальянские традиции»
Итальянская сыроварня
в центре Москвы
Сыр Моцарелла, 125г
Сыр Моцарелла, 125г
Сыр Моцарелла, 125г
Сыр Моцарелла, 125г
Сыр Моцарелла, 125г
163 /pcs.
Сыр Моцарелла, 125г
В наличии
Сыр Моцарелла, 200г
Сыр Моцарелла, 200г
Сыр Моцарелла, 200г
Сыр Моцарелла, 200г
Сыр Моцарелла, 200г
315 /pcs.
Сыр Моцарелла, 200г
В наличии
Сыр Моцарелла чильеджина 15 шт. по 10г, 150г
Сыр Моцарелла чильеджина 15 шт. по 10г, 150г
Сыр Моцарелла чильеджина 15 шт. по 10г, 150г
Сыр Моцарелла чильеджина 15 шт. по 10г, 150г
195 /pcs.
Сыр Моцарелла чильеджина 15 шт. по 10г, 150г
В наличии

Сыр Моцарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — это молодой итальянский сыр быстрого созревания, который имеет богатую историю. Родиной продукта считается регион Кампания. Относится моцарелла к волокнистым сырам. При производстве используется традиционно молоко буйволиц. Оно сладкое, намного жирнее и полезнее коровьего. Такой продукт имеет высокое содержание кальция. Но моцареллу делают также из коровьего молока. Сыр получается менее жирным. Первые упоминания о моцарелле встречаются в поваренной книге, которая датируется 1570 годом.

Сыр моцарелла имеет богатый состав. В нем много кальция, который необходим для поддержания здоровья опорно-двигательной системы человека. Большое количество витаминов группы В является особенностью продукта. Жирорастворимые витамины обеспечивают полноценное усвоение кальция. Моцарелла содержит природные антиоксиданты. Они тормозят возрастные изменения, защищают от разрушительного влияния свободных радикалов.

Отсутствие углеводов в составе делает сыр диетическим продуктом. Он содержит много белка, необходимого для построения мышечной ткани, поддержания энергии.

Традиции приготовления и употребления моцареллы

Моцарелла — любимый продукт итальянцев. В России этот сыр с каждым годом набирает популярность. Твердую моцареллу используют при приготовлении пиццы. Сыр добавляют в салаты, делают с ним вкусные и ароматные запеканки. Из моцареллы готовят известный итальянский пирог Кальцоне. Он представляет из себя закрытую форму пиццы в виде полумесяца. Начинки могут быть разными. Итальянцы кроме сыра используют колбасу салями, вяленые помидоры.

Национальным итальянским блюдом является Капрезе. Эту легкую закуску готовят с использованием сыра моцарелла, помидоров, базилика и оливкового масла. По кругу тарелки укладывают нарезанные ломтики помидоров, верхним слоем идет моцарелла. Сверху на сыр кладут свежие листья базилика. Приправляют блюдо оливковым маслом, черным перцем, бальзамическим уксусом. Капрезе едят со свежим хлебом.

Вместо традиционного завтрака можно приготовить горячие бутерброды. Потребуется всего 3 ингредиента: сыр моцарелла, тосты, ветчина. Бутерброды получаются нежными и аппетитными. Их приготовление занимает не более 15 минут. На хлеб выкладывают кусочки моцареллы, которые чередуют с ломтиками ветчины. Бутерброды необходимо поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в духовку на 10 минут (температура — 180 градусов).

Моцарелла отлично подходит к белому вину. Итальянцы сочетают сыр с разными фруктами. Получаются необычные и полезные десерты. 

Отзыв сырного сомелье о моцарелле Итальянских традиций