«Итальянские традиции»
Итальянская сыроварня
в центре Москвы
Сыр Буррата с трюфелем, 150г
Сыр Буррата с трюфелем, 150г
Сыр Буррата с трюфелем, 150г
Сыр Буррата с трюфелем, 150г
Сыр Буррата с трюфелем, 150г
Сыр Буррата с трюфелем, 150г
Сыр Буррата с трюфелем, 150г
Сыр Буррата с трюфелем, 150гСыр Буррата с трюфелем, 150гСыр Буррата с трюфелем, 150гСыр Буррата с трюфелем, 150гСыр Буррата с трюфелем, 150г
Буррата с трюфелем - это тоненький мешочек наполненный моцарельными нитями в нежных сливках и с благородным ароматом натурального трюфеля
All description
Features
Белки (г)
16
Жиры (г)
18
Углеводы (г)
1
Энергетическая ценность (калорийность) в расчета на 100г продукта
963 кДж (230 ккал)
Сыровар
Иван Новелли
Производитель
ООО "Итальянские традиции"
Срок годности, дн.
8
Упаковка
Контейнер для продуктов питания
All features
330 /pcs.
pcs.
In cart

Буррата с трюфелем: порция нежности с пикантным послевкусием

Моцарелла приелась, хочется испытать новые гастрономические ощущения? Буррата с трюфелем подарит вам изысканный фейерверк вкуса.

Буррата с трюфелем — уникальный представитель итальянских сыров, отличающийся сложной текстурой. Глянцевый мешочек из моцареллы наполнен нежнейшей кремообразной начинкой (страчателлой) из сырных кусочков, густых сливок и маринованного черного трюфеля. Нежность сливок дополнена пикантным грибным вкусом с ореховыми нотками.

История появления

Родина бурраты — небольшой итальянский городок Андрия. Именно там семейство Бьянкини делало этот сыр, начиная с 1920 г. Только через 30 лет сыроварни по всей Италии переняли рецепт сельского сыра и стали производить продукт на продажу. Благодаря уникальному вкусу, буррата с трюфелем позиционируется как сыр премиум-класса.

Рекомендации к употреблению

Чтобы сыр раскрыл все свои вкусовые нотки:

  • Его следует съесть за 3-4 дня (срок хранения в холодильнике — до 8 суток).
  • Перед подачей сыр нужно прогреть при комнатной температуре в течение 20 мин.
  • Буррата с трюфелем — отличное самостоятельное блюдо, позволяющее прочувствовать разные текстуры сыра и волшебный молочный вкус, дополненный ароматным трюфелем. Перед употреблением сырный шарик сбрызгивают оливковым маслом или бальзамическим уксусом, присыпают черным перцем.
  • Сыр сочетается со свежими помидорами, рукколой, авокадо и овощами, приготовленными на гриле. Также подойдет лосось, ветчина. Мед, базилик, розмарин и кинза прекрасно дополняют пикантный вкус и открывают новые грани сливочной начинки.
  • Буррата с трюфелем достаточно калорийный (321 ккал на 100 г). Стоит заметить, что это отличный источник кальция: 30 г сыра (маленький кусочек) содержат 16% суточной нормы этого микроэлемента.

Упругий мешочек из моцареллы и нежнейшая сливочная начинка с богатым трюфельным ароматом — отличный вариант знакомства с Италией. Наша сыроварня работает по итальянским рецептам (учредители и технологи компании коренные итальянцы), используя молоко высокого качества. Продукцию «Итальянские традиции» приобретают лучшие рестораны Москвы. Купить сыр буррата с трюфелем можно оптом и в розницу. Заказы на сумму от 5 000 руб. доставляются бесплатно пределах МКАДа.

Характеристики продукта
Вид молока
Коровье молоко
Состав
Пастеризованное молоко, сливки ультрапастеризованные, трюфель черный резаный, соль пищевая, регулятор кислотности лимонная кислота, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий. Рассол (вода, соль).
Вес
150 g
Пищевая ценность в расчете 100 г продукта (среднее значение)
Белки (г)
16
Жиры (г)
18
Углеводы (г)
1
Энергетическая ценность (калорийность) в расчета на 100г продукта
963 кДж (230 ккал)
Производство
Сыровар
Иван Новелли
Страна
Россия
Производитель
ООО "Итальянские традиции"
Срок и условия хранения
Условия хранения
Продукт хранить при температуре 4° ±2°C и относительной влажности воздуха (80-85)%.
Условия хранения после вскрытия
После вскрытия упаковки хранить при температуре 4° ±2°C и относительной влажности воздуха (80-85)% не более 24 часов в пределах срока годности.
Срок годности, дн.
8
Упаковка
материал упаковки
Полипропилен
Упаковка
Контейнер для продуктов питания
There are no reviews yet — yours may be the first.

Help other users with the choice - be the first to share your opinion about this product.

Особенности изготовления

На сыроварне «Итальянские традиции» буррата изготавливается исключительно вручную. Производство сыра состоит из нескольких этапов:

  • Приготовление пасты филата — как и в старинном рецепте, сырная масса готовится только из коровьего молока. Молоко буйволицы всего лишь выдумка. Прогретое в горячей сыворотке сырное тесто растягивают до получения «струн», а затем формируют лепешку.
  • Приготовление страчателлы — кусочки сырной массы соединяют со сливками, добавляют черный трюфель. Грибы доставляют из Италии. Начинку заворачивают в лепешку, мешочек помещают в рассол (без консервантов!).


Семья Бьянкини «укутывала» сырные шарики в листья дикого цветка златоцветника, который придавал особый аромат.