Какой сыр горгонзола купить?
Сыр Горгонзола, по технологии которого изготавливается наш МонтеБлун, – известнейший итальянский сыр с голубой плесенью. Мякоть сыра имеет кремовый цвет и характерные прожилки голубой плесени, сладковато-сливочный вкус, местами немного пикантный.
В Италии этот сыр бывает 2 видов: Горгонзола Дольче и Горгонзола Пиканте.
- Горгонзола Дольче - по структуре похож на плавленный сыр, имеет прожилки голубой плесени, нежный ореховый сладковатый вкус, с легкими ноткой горечи присущей всем сырам, которые плавятся во время созревания.
- Горгонзола Пиканте - имеет более плотную структуру по сравнению с Gorgonzola Dolche. Вкус более насыщенный и пряный, аромат пикантный, сильный.
Интересно: существует заблуждение, что мягкий Дольче - это недозрелый Пиканте. На самом деле, технология их приготовления (температурные режимы, способ нарезки во время варки и т.д.) и сроки созревания отличаются, поэтому они имеют изначально разную структуру.
|
Более того, чем дольше созревает каждый из видов сыров тем более мягким он становится.
Как употреблять Горгонзолу
Горгонзолу можно есть саму по себе или намазывать на хлеб. Также она прекрасно украшает своим вкусом различные блюда: Ризотто, Поленту, Пасту, пиццу, свежие салаты и даже супы. В необыкновенном букете вкусов этот сыр раскрывается в сочетании с сыром Маскарпоне и орехами. И, конечно же, непревзойдёнными будут соусы и суфле с добавлением данного сыра.
Чтобы сыр приобрел необходимую консистенцию и раскрыл весь свой букет, его необходимо достать из холодильника хотя бы за 30 минут до приема в пищу.
Подчёркивает аромат мягких и десертных креплёных вин.
Преимущества горгонзолы от Ивана Новелли
- Аутентичная рецептура
В основе производства – традиционные итальянские методы созревания сыра с использованием благородной плесени. Иван Новелли тщательно контролирует каждый этап, чтобы горгонзола получалась максимально насыщенной и гармоничной.
- Натуральный состав
Молоко высокого качества, закваски и плесень – никакой «химии» и искусственных добавок. Благодаря такому подходу вкус сыра остаётся чистым и ярким.
- Уникальный аромат и вкус
Горгонзола славится своей мягкой сливочной структурой, но при этом выраженной пикантностью. Такой сыр можно подавать с фруктами, орехами, использовать в салатах, пастах и пицце.
Как купить сыр горгонзола?
- Выберите нужный вариант
В каталоге вы найдете 2 вида горгонзолы. Укажите необходимый вес и добавьте товар в корзину.
- Оформите заказ
Перейдите к оформлению и заполните необходимые данные для доставки.
- Получите заказ
Сыр прибудет к вам в качественной упаковке, гарантирующей сохранение свежести и всех вкусовых качеств. При желании можете сразу приступить к дегустации!
Идеи для подачи
- Классическая сырная тарелка
Подавайте горгонзолу вместе с виноградом, инжиром и орехами. К сыру отлично подойдут мед или бальзамический соус.
- Горячие блюда
Добавьте горгонзолу в пасту или ризотто, чтобы получить кремовую текстуру с пикантным послевкусием.
- Сочетание с напитками
Нежную горгонзолу Dolce лучше сопровождать белым или десертным вином, а пикантную версию Piccante – красным полнотелым вином.
Вкус и аромат настоящей итальянской горгонзолы невозможно спутать ни с чем. Мы доставим вам горгонзолу от Ивана Новелли — знаменитого мастера-сыровара, который посвятил жизнь совершенствованию классических итальянских рецептов. Закажите уже сегодня и оцените всю прелесть оригинального голубого сыра!