«Итальянские традиции»
Итальянская сыроварня
в центре Москвы
«Итальянские традиции»
Итальянская сыроварня
в центре Москвы
Сыр с голубой плесенью МонтеБлун (Горгонзола), 160г
Сыр с голубой плесенью МонтеБлун (Горгонзола), 160г
Сыр с голубой плесенью МонтеБлун (Горгонзола), 160г
Сыр с голубой плесенью МонтеБлун (Горгонзола), 160г
Сыр с голубой плесенью МонтеБлун (Горгонзола), 160г
Сыр Горгонзола с трюфелем, 160г
Сыр Горгонзола с трюфелем, 160г
Сыр Горгонзола с трюфелем, 160г
Сыр Горгонзола с трюфелем, 160г
600 /pcs.
Сыр Горгонзола с трюфелем, 160г
В наличии
Сыр Горгонзола с трюфелем, на развес
Сыр Горгонзола с трюфелем, на развес
330 ₽/0.1 кг
3,300 /кг
Сыр Горгонзола с трюфелем, на развес
В наличии
Сыр Горгонзола с трюфелем 1/2 головы, ≈2кг
Сыр Горгонзола с трюфелем 1/2 головы, ≈2кг
Сыр Горгонзола с трюфелем 1/2 головы, ≈2кг
3,300 /кг
Сыр Горгонзола с трюфелем 1/2 головы, ≈2кг
В наличии
Сыр МонтеБлун (Горгонзола) 1/2 головы, ≈2 кг
Сыр МонтеБлун (Горгонзола) 1/2 головы, ≈2 кг
2,450 /кг
Сыр МонтеБлун (Горгонзола) 1/2 головы, ≈2 кг
В наличии
Сыр МонтеБлун (Горгонзола) целая голова, ≈4кг
Сыр МонтеБлун (Горгонзола) целая голова, ≈4кг
Сыр Горгонзола с трюфелем целая голова, ≈4кг
Сыр Горгонзола с трюфелем целая голова, ≈4кг
Сыр Горгонзола с трюфелем целая голова, ≈4кг
Сыр МонтеБлун (Горгонзола), на развес
Сыр МонтеБлун (Горгонзола), на развес
Сыр МонтеБлун (Горгонзола), на развес
245 ₽/0.1 кг
2,450 /кг
Сыр МонтеБлун (Горгонзола), на развес
Нет в наличии

Какой сыр горгонзола купить?

Сыр Горгонзола, по технологии которого изготавливается наш МонтеБлун, – известнейший  итальянский сыр с голубой плесенью. Мякоть сыра имеет кремовый цвет и характерные прожилки голубой плесени, сладковато-сливочный вкус, местами немного пикантный.

В Италии этот сыр бывает 2 видов: Горгонзола Дольче и Горгонзола Пиканте.

  • Горгонзола Дольче - по структуре похож на плавленный сыр, имеет прожилки голубой плесени, нежный ореховый сладковатый вкус, с легкими ноткой горечи присущей всем сырам, которые плавятся во время созревания.
  • Горгонзола Пиканте - имеет более плотную структуру по сравнению с Gorgonzola Dolche. Вкус более насыщенный и пряный, аромат пикантный, сильный.
Интересно: существует заблуждение, что мягкий Дольче - это недозрелый Пиканте. На самом деле, технология их приготовления (температурные режимы, способ нарезки во время варки и т.д.) и сроки созревания отличаются, поэтому они имеют изначально разную структуру.

Более того, чем дольше созревает каждый из видов сыров тем более мягким он становится.

Как употреблять Горгонзолу

Горгонзолу можно есть саму по себе или намазывать на хлеб. Также она прекрасно  украшает своим вкусом различные блюда: Ризотто, Поленту, Пасту, пиццу,  свежие салаты и даже супы. В необыкновенном букете вкусов этот сыр  раскрывается в сочетании с сыром Маскарпоне и орехами. И, конечно же,  непревзойдёнными будут соусы и суфле с добавлением данного сыра.

Чтобы сыр приобрел необходимую консистенцию и раскрыл весь свой букет, его необходимо достать из холодильника хотя бы за 30 минут до приема в пищу.

Подчёркивает аромат мягких и десертных креплёных вин.