«Итальянские традиции»
Итальянская сыроварня
в центре Москвы
Сыр с голубой плесенью МонтеБлун (Горгонзола), 160г
Сыр с голубой плесенью МонтеБлун (Горгонзола), 160г
Сыр с голубой плесенью МонтеБлун (Горгонзола), 160г
Сыр с голубой плесенью МонтеБлун (Горгонзола), 160г
Сыр с голубой плесенью МонтеБлун (Горгонзола), 160г
Сыр с голубой плесенью МонтеБлун (Горгонзола), 160г
Сыр с голубой плесенью МонтеБлун (Горгонзола), 160г
Сыр с голубой плесенью МонтеБлун (Горгонзола), 160гСыр с голубой плесенью МонтеБлун (Горгонзола), 160гСыр с голубой плесенью МонтеБлун (Горгонзола), 160гСыр с голубой плесенью МонтеБлун (Горгонзола), 160гСыр с голубой плесенью МонтеБлун (Горгонзола), 160г
Сыр с голубой плесенью МонтеБлун изготовлен по технологии сыра Горгонзола. Награды в конкурсе "Лучший сыр России":
  • Лучший сыр с голубой плесенью 2017 (серебро)
  • Лучший сыр России 2017 (Гран-при)
  • Лучший сыр с голубой плесенью 2019 (серебро)
  • Лучший сыр с голубой плесенью 2021 (серебро)
All description
Features
Белки (г)
19
Жиры (г)
24
Углеводы (г)
0,1
Энергетическая ценность (калорийность) в расчета на 100г продукта
1239 кДж (296 ккал)
Сыровар
Иван Новелли
Производитель
ООО "Итальянские традиции"
Срок годности, дн.
45
Упаковка
Обечайка, Пластиковый лоток, Вакуумная упаковка
All features
430 /pcs.
pcs.
In cart
Характеристики продукта
Вид молока
Коровье молоко
Состав
пастеризованное молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат живого происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий культуры Penicillium Roqueforti.
Вес
160 g
Пищевая ценность в расчете 100 г продукта (среднее значение)
Белки (г)
19
Жиры (г)
24
Углеводы (г)
0,1
Энергетическая ценность (калорийность) в расчета на 100г продукта
1239 кДж (296 ккал)
Производство
Сыровар
Иван Новелли
Страна
Россия
Производитель
ООО "Итальянские традиции"
Срок и условия хранения
Условия хранения
Хранить при температуре от +2 до +6 °C и относительной влажностью воздуха от 80 до 85 %.
Условия хранения после вскрытия
хранить при температуре от +2 до +6 °C не более 10 суток в пределах срока годности.
Срок годности, дн.
45
Упаковка
материал упаковки
Полимер
Упаковка
Обечайка, Пластиковый лоток, Вакуумная упаковка
There are no reviews yet — yours may be the first.

Help other users with the choice - be the first to share your opinion about this product.

Производство Горгонзолы

Производство горгонзолы в России имеет свои особенности. С одной стороны Dolche не приобрела популярность среди продавцов, т.к. имеет "непрезентабельный вид" на витрине - она растекается и не держит форму. С другой стороны, Piccante имеет пикантный характерный запах и пришлась по вкусу немногим россиянам.

Поэтому, после многих экспериментов мы создали нечто среднее между этими двумя видами Горгонзолы. Она имеет более жесткую структуру чем Dolche, но менее резкий запах, чем Piccante.

Мы производим итальянский сыр горгонзолла в самом центре Москвы (ул. Люсиновская 35к7).

Сложность производства сыра Горгонзола

Можно сказать, что Горгонзола - это самый сложный для производства итальянский сыр.

Споры плесени penicillium roqueforti добавляются в сыр вместе с заквасками добавляется в молоко. Если упустить момент и добавить плесень на несколько минут раньше или позже - сыр не получится. Тоже самое происходит в случае, если температурный режим будет выше или ниже хотя бы на 0,5 градуса.

Плесень развивается нужным образом при 2 условиях: должно быть соприкосновение с воздухом и влажность окружающей среды должна быть на уровне 95%. Поэтому наша горгонзола дозревает в специальных камерах, а головки сыра мы прокалываем с обеих сторон, чтобы внутрь поступал воздух.

Срок созревания горгонзолы примерно 2 месяца.

Когда горгонзола готова, мы отмываем его от плесени которая появилась снаружи головки и готовим, чтобы вы могли купить горгонзолу в наших магазине.

Кроме особенностей рецептуры, успех МонтеБлун обеспечен еще несколькими факторами:
  1. Только качественное цельное молоко;
  2. Итальянское оборудование для сыроварения Sfoggiatech;
  3. Итальянские закваски и споры плесени penicillium roqueforti;
  4. Итальянские сыровары Луиджино Сибиллин и Иван Новелли.

Мы производим сыр на итальянском оборудовании и используем только итальянские закваски. Производством сыра занимаются итальянские сыровары Луиджино Сиббилин и Иван Новелли. Поэтому у нас вы можете купить настоящий итальянский сыр горгонзола, такой же вкусный, как в Италии.