Сыр Мантова – натуральный сыр, который создается по технологии производства итальянского сыра Монтазио, типичного представителя семейства альпийских сыров. Мантова – продукт отечественного производства, который позволяет каждому любителю сыров насладиться нежным вкусом со сладкими ореховыми нотками.
Сыр Монтазио, который в России получил наименование сыр Мантова, появился еще в XIII веке на территории Италии. В то время по всей стране наблюдался излишек молока (был связан с большим количеством пастбищ и скота), в связи с чем требовалось срочно придумать способ для длительного хранения продукта. В официальном документе сыр впервые упоминался в 1773 году.
Сыр Мантова – универсальный продукт, который можно использовать как в сыром виде, так и для приготовления блюд. Виды сыра Freskco (молодой) и Mezzano (зрелый) отлично подходят для добавления в салаты, соленые штрудели, пироги, пиццу и прочую выпечку. Сыр Мантова отлично сочетается с красным вином и нередко выступает в роли единственной закуски к изысканному напитку. В растопленном виде используется в качестве начинки для пиццы, сырных рулетов, лазаньи.
Купить настоящий сыр Мантова по доступной цене вы можете в нашем магазине.
Характеристики продукта | |
Вид молока | Коровье молоко |
Состав | пастеризованное молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий. |
Вес | 0.18 kg |
Пищевая ценность в расчете 100 г продукта (среднее значение) | |
Белки (г) | 24 |
Жиры (г) | 32 |
Углеводы (г) | 1 |
Энергетическая ценность (калорийность) в расчета на 100г продукта | 1624 кДж (388 ккал) |
Производство | |
Сыровар | Иван Новелли |
Страна | Россия |
Производитель | ООО "Итальянские традиции" |
Срок и условия хранения | |
Условия хранения | хранить при температуре от +2 до +6 °C и относительной влажностью воздуха от 80 до 85 % |
Условия хранения после вскрытия | хранить при температуре от +2 до +6 °C не более 30 суток в пределах срока годности |
срок хранения, мес. | 60 |
Упаковка | |
материал упаковки | Полимер |
Упаковка | Обечайка, Пластиковый лоток, Вакуумная упаковка |
Help other users with the choice - be the first to share your opinion about this product.
Неповторимый вкус сыра Мантова и его распространение связаны с особенностями производства:
Созревает сыр Мантова в специально отведенном помещении.