«Итальянские традиции»
Итальянская сыроварня
в центре Москвы
Сыр твердый Мантова (Монтазио) 12 мес., 180 г
Сыр твердый Мантова (Монтазио) 12 мес., 180 г
Сыр твердый Мантова (Монтазио) 12 мес., 180 г
Сыр твердый Мантова (Монтазио) 12 мес., 180 г
Сыр твердый Мантова (Монтазио) 12 мес., 180 г
Сыр твердый Мантова (Монтазио) 12 мес., 180 г
Сыр твердый Мантова (Монтазио) 12 мес., 180 гСыр твердый Мантова (Монтазио) 12 мес., 180 гСыр твердый Мантова (Монтазио) 12 мес., 180 гСыр твердый Мантова (Монтазио) 12 мес., 180 г
Сыры Монтазио производятся итальянцами Иваном Новелли и Луиджино Сиббилин на итальянской сыроварне по оригинальному итальянскому рецепту. Награды в конкурсе "Лучший сыр России":
  • Лучший выдержанный сыр 2017 (серебро)
  • Лучший выдержанный сыр 2018 (золото)
  • Лучший выдержанный сыр 2020 (бронза)
All description
Features
Белки (г)
24
Жиры (г)
32
Углеводы (г)
1
Энергетическая ценность (калорийность) в расчета на 100г продукта
1624 кДж (388 ккал)
Сыровар
Иван Новелли
Производитель
ООО "Итальянские традиции"
Упаковка
Обечайка, Пластиковый лоток, Вакуумная упаковка
All features
468 /pcs.
pcs.
In cart

Сыр Мантова

Сыр Мантова – натуральный сыр, который создается по технологии производства итальянского сыра Монтазио, типичного представителя семейства альпийских сыров. Мантова – продукт отечественного производства, который позволяет каждому любителю сыров насладиться нежным вкусом со сладкими ореховыми нотками.

История Монтазио

Сыр Монтазио, который в России получил наименование сыр Мантова, появился еще в XIII веке на территории Италии. В то время по всей стране наблюдался излишек молока (был связан с большим количеством пастбищ и скота), в связи с чем требовалось срочно придумать способ для длительного хранения продукта. В официальном документе сыр впервые упоминался в 1773 году.

С чем и как употребляется

Сыр Мантова – универсальный продукт, который можно использовать как в сыром виде, так и для приготовления блюд. Виды сыра Freskco (молодой) и Mezzano (зрелый) отлично подходят для добавления в салаты, соленые штрудели, пироги, пиццу и прочую выпечку. Сыр Мантова отлично сочетается с красным вином и нередко выступает в роли единственной закуски к изысканному напитку. В растопленном виде используется в качестве начинки для пиццы, сырных рулетов, лазаньи.

Купить настоящий сыр Мантова по доступной цене вы можете в нашем магазине.

Характеристики продукта
Вид молока
Коровье молоко
Состав
пастеризованное молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий.
Вес
0.18 kg
Пищевая ценность в расчете 100 г продукта (среднее значение)
Белки (г)
24
Жиры (г)
32
Углеводы (г)
1
Энергетическая ценность (калорийность) в расчета на 100г продукта
1624 кДж (388 ккал)
Производство
Сыровар
Иван Новелли
Страна
Россия
Производитель
ООО "Итальянские традиции"
Срок и условия хранения
Условия хранения
хранить при температуре от +2 до +6 °C и относительной влажностью воздуха от 80 до 85 %
Условия хранения после вскрытия
хранить при температуре от +2 до +6 °C не более 30 суток в пределах срока годности
срок хранения, мес.
60
Упаковка
материал упаковки
Полимер
Упаковка
Обечайка, Пластиковый лоток, Вакуумная упаковка
There are no reviews yet — yours may be the first.

Help other users with the choice - be the first to share your opinion about this product.

Как готовится Монтазио

Неповторимый вкус сыра Мантова и его распространение связаны с особенностями производства:

  • Используется молоко вечернего и утреннего удоя.
  • Варится закваска для сыра исключительно в медном котле при постоянной температуре.
  • Придание формы производится за счет использования специального пресса-формовки.
  • После затвердевания сыр помещается в соленый раствор, что позволяет сделать его вкус насыщенным и изысканным.

Созревает сыр Мантова в специально отведенном помещении.