Таледжио (Taleggio) – полумягкий сыр с мытой корочкой из пастеризованного коровьего молока. Сильный аромат и нежный вкус покорят любого. Таледжио считают древним представителем мягких сыров в европейских странах. Первые упоминания о нем в исторических источниках датируются XII в.
Валь Таледжио – живописное местечко в итальянском Бергамо с множеством пещер, где климат просто создан для вызревания превосходных сыров. Именно здесь начинается история Таледжио. Известно, что изначально жители провинции называли этот сыр «утомленным». Такое название он получил в честь уставших коров, которые спускались после длительного выпаса с лугов. Долгое время Таледжио изготавливали только на территории Бергамо, и лишь в конце XIX в. к производству подключились другие провинции Италии.
Чтобы подать Таледжио на деревянной доске или большой тарелке, резать его придется специальным рубанком – ножом в форме лопатки. Блюдо оформляют крупными ягодами винограда, ломтиками груши, орехами. Можно полить «пещерный» сыр натуральным цветочным медом.
Вкус Таледжио прекрасно сочетается с зеленью, овощами, фруктами. Сыр часто добавляют в знаменитый салат из вяленых помидоров и зелени. Продукт отлично плавится, поэтому он является незаменимым ингредиентом в ризотто, поленте, омлете, запеканке, пасте, разных десертах, горячих бутербродах.
Если говорить о винах, то сыр превосходно сочетается с розовым или белым полусладким. Легкие белые вина усиливают вкус менее выдержанного Таледжио. К более «старому» сыру подают красные и полнотелые белые вина.
Наш интернет-магазин предлагает нежный сыр Тревизо (Treviso), созданный по классической итальянской рецептуре изготовления Таледжио. При производстве мы используем современные технологии и лучшее молоко, что гарантирует высокое качество нашего продукта.
Характеристики продукта | |
Вид молока | Коровье молоко |
Состав | пастеризованное молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий. |
Вес | 2 kg |
Пищевая ценность в расчете 100 г продукта (среднее значение) | |
Белки (г) | 26 |
Жиры (г) | 20 |
Углеводы (г) | 2 |
Энергетическая ценность (калорийность) в расчета на 100г продукта | 1222 кДж (292 ккал) |
Производство | |
Сыровар | Иван Новелли |
Производитель | ООО "Итальянские Традиции" |
Страна | Россия |
Срок и условия хранения | |
Условия хранения | Хранить при температуре от +2 до +6 °C и относительной влажностью воздуха от 80 до 85 %. |
Условия хранения после вскрытия | После вскрытия упаковки хранить при температуре от +2 до +6 °C не более 10 суток в пределах срока годности. |
Срок годности, дн. | 30 |
Упаковка | |
Упаковка | Стрейтч пленка, Пищевая бумага |
Help other users with the choice - be the first to share your opinion about this product.
Изначально Таледжио производили только летом, когда коровы питались сочной зеленой травой альпийских лугов. Со временем у нежнейшего сыра появилась масса поклонников, поэтому его стали готовить независимо от времени года. Таледжио относится к категории «молодых» сыров. Он достигает зрелости уже через 6 недель. В процесс изготовления включают только 4 ингредиента:
Среди особенностей изготовления – этап выдерживания сыра в солевом растворе в течение 2 недель. Хранится продукт на деревянных полках в специальных пещерах, поэтому в Италии его также называют «пещерным» сыром. Каждую неделю корочку обязательно протирают влажной губкой, чтобы предотвратить образование плесени.