«Итальянские традиции»
Итальянская сыроварня
в центре Москвы
Сыр Тревизо (Таледжио) целая голова, ≈2кг
Сыр Тревизо (Таледжио) целая голова, ≈2кг
Сыр Тревизо (Таледжио) целая голова, ≈2кг
Сыр Тревизо (Таледжио) целая голова, ≈2кг
Сыр Тревизо (Таледжио) целая голова, ≈2кг
Сыр Тревизо (Таледжио) целая голова, ≈2кгСыр Тревизо (Таледжио) целая голова, ≈2кгСыр Тревизо (Таледжио) целая голова, ≈2кг
Таледжио (Taleggio) – полумягкий ароматный сыр с мытой корочкой из пастеризованного коровьего молока.
Награды в конкурсе "Лучший сыр России":
  • Лучший сыр с мягкой коркой 2018 (серебро)
  • Лучший сыр с мягкой коркой 2020 (серебро)
All description
Features
Белки (г)
26
Жиры (г)
20
Углеводы (г)
2
Энергетическая ценность (калорийность) в расчета на 100г продукта
1222 кДж (292 ккал)
Сыровар
Иван Новелли
Производитель
ООО "Итальянские Традиции"
Срок годности, дн.
30
Упаковка
Стрейтч пленка, Пищевая бумага
All features
2,320 /кг
кг
In cart
!
Вес и окончательная стоимость этого товара могут отличаться. После сборки заказа сообщим итоговую стоимость.

Таледжио (Taleggio) – полумягкий сыр с мытой корочкой из пастеризованного коровьего молока. Сильный аромат и нежный вкус покорят любого. Таледжио считают древним представителем мягких сыров в европейских странах. Первые упоминания о нем в исторических источниках датируются XII в.

История создания сыра

Валь Таледжио – живописное местечко в итальянском Бергамо с множеством пещер, где климат просто создан для вызревания превосходных сыров. Именно здесь начинается история Таледжио. Известно, что изначально жители провинции называли этот сыр «утомленным». Такое название он получил в честь уставших коров, которые спускались после длительного выпаса с лугов. Долгое время Таледжио изготавливали только на территории Бергамо, и лишь в конце XIX в. к производству подключились другие провинции Италии.

Сочетаемость с продуктами

Чтобы подать Таледжио на деревянной доске или большой тарелке, резать его придется специальным рубанком – ножом в форме лопатки. Блюдо оформляют крупными ягодами винограда, ломтиками груши, орехами. Можно полить «пещерный» сыр натуральным цветочным медом.

Вкус Таледжио прекрасно сочетается с зеленью, овощами, фруктами. Сыр часто добавляют в знаменитый салат из вяленых помидоров и зелени. Продукт отлично плавится, поэтому он является незаменимым ингредиентом в ризотто, поленте, омлете, запеканке, пасте, разных десертах, горячих бутербродах.

Если говорить о винах, то сыр превосходно сочетается с розовым или белым полусладким. Легкие белые вина усиливают вкус менее выдержанного Таледжио. К более «старому» сыру подают красные и полнотелые белые вина.

Наш интернет-магазин предлагает нежный сыр Тревизо (Treviso), созданный по классической итальянской рецептуре изготовления Таледжио. При производстве мы используем современные технологии и лучшее молоко, что гарантирует высокое качество нашего продукта.

Характеристики продукта
Вид молока
Коровье молоко
Состав
пастеризованное молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий.
Вес
2 kg
Пищевая ценность в расчете 100 г продукта (среднее значение)
Белки (г)
26
Жиры (г)
20
Углеводы (г)
2
Энергетическая ценность (калорийность) в расчета на 100г продукта
1222 кДж (292 ккал)
Производство
Сыровар
Иван Новелли
Производитель
ООО "Итальянские Традиции"
Страна
Россия
Срок и условия хранения
Условия хранения
Хранить при температуре от +2 до +6 °C и относительной влажностью воздуха от 80 до 85 %.
Условия хранения после вскрытия
После вскрытия упаковки хранить при температуре от +2 до +6 °C не более 10 суток в пределах срока годности.
Срок годности, дн.
30
Упаковка
Упаковка
Стрейтч пленка, Пищевая бумага
There are no reviews yet — yours may be the first.

Help other users with the choice - be the first to share your opinion about this product.

Технология изготовления

Изначально Таледжио производили только летом, когда коровы питались сочной зеленой травой альпийских лугов. Со временем у нежнейшего сыра появилась масса поклонников, поэтому его стали готовить независимо от времени года. Таледжио относится к категории «молодых» сыров. Он достигает зрелости уже через 6 недель. В процесс изготовления включают только 4 ингредиента:

  • свежее молоко;
  • лактобактерии;
  • сычужный фермент;
  • соль.

Среди особенностей изготовления – этап выдерживания сыра в солевом растворе в течение 2 недель. Хранится продукт на деревянных полках в специальных пещерах, поэтому в Италии его также называют «пещерным» сыром. Каждую неделю корочку обязательно протирают влажной губкой, чтобы предотвратить образование плесени.