«Итальянские традиции»
Итальянская сыроварня
в центре Москвы
«Итальянские традиции»
Итальянская сыроварня
в центре Москвы

Сыр и черный перец – невероятно-взрывной вкус!

Используя в производстве итальянские технологии, российские сыроделы создали редкий продукт с характерной горчинкой. Черный перец дал неповторимый оттенок сычужному сыру. Раскусывая его крошечные горошинки, мгновенно ощущаешь остроту и пряность, разбавленную сладкими нотками молока.

Рецепт его приготовления прост и одновременно сложен. Сквашенное естественным образом молоко (с помощью закваски) и полученная путем ферментации сырная масса дозревает в специальных сосудах. Полученный в результате такого приготовления продукт мысленно возвращает нас к безмятежному быту итальянской провинции с ее бескрайними лугами и стадами пасущихся коров.

Условия для приготовления сыра с черным перцем:

  • сырое молоко, не подверженное пастеризации и термической обработке;
  • свежая закваска для брожения и формирования сырного зерна;
  • свертывающие ферменты естественной природы;
  • пряные горошинки перца небольшого диаметра;
  • выдержанный температурный режим (8–15 °С) и влажность (75‑95%);
  • постепенное дозревание в течение одного месяца (приобретает легкую остроту).

При соблюдении этих параметров вы получается питательное вещество плотной, эластичной текстуры. Находка для гурмана и ценителя высокой кухни! Традиция подачи у него тоже своя.