Используя в производстве итальянские технологии, российские сыроделы создали редкий продукт с характерной горчинкой. Черный перец дал неповторимый оттенок сычужному сыру. Раскусывая его крошечные горошинки, мгновенно ощущаешь остроту и пряность, разбавленную сладкими нотками молока.
Рецепт его приготовления прост и одновременно сложен. Сквашенное естественным образом молоко (с помощью закваски) и полученная путем ферментации сырная масса дозревает в специальных сосудах. Полученный в результате такого приготовления продукт мысленно возвращает нас к безмятежному быту итальянской провинции с ее бескрайними лугами и стадами пасущихся коров.
Условия для приготовления сыра с черным перцем:
При соблюдении этих параметров вы получается питательное вещество плотной, эластичной текстуры. Находка для гурмана и ценителя высокой кухни! Традиция подачи у него тоже своя.