«Итальянские традиции»
Итальянская сыроварня
в центре Москвы
Сыр Азоло целая голова, ≈10кг
Сыр Азоло целая голова, ≈10кг
Сыр Азоло целая голова, ≈10кг
Сыр Азоло целая голова, ≈10кг
Сыр Азоло целая голова, ≈10кгСыр Азоло целая голова, ≈10кг
Features
Производитель
ООО "Итальянские традиции", Россия, 115093, г. Москва, ул Люсиновская, д.35, к. 7А, эт. 2, ком. 20
All features
2,050 /кг
кг
In cart
!
Вес и окончательная стоимость этого товара могут отличаться. После сборки заказа сообщим итоговую стоимость.

Азиаго: наслаждение вкусом

Итальянский полутвердый сыр, приготовленный из свежего коровьего молока, берет в плен нежным вкусом и насыщенным ароматом. По степени созревания Азиаго выделяется 3 вида:

  • молодой: с мягкой текстурой, гладкой поверхностью, сливочным, немного сладковатым вкусом;
  • зрелый: слегка твердоватый, бледно-соломенного, почти белого цвета, с небольшими дырочками, сбалансированным вкусом, в котором угадываются ароматы парного молока и масла;
  • старый: приятый желтоватый оттенок, рассыпчатая, немного хрустящая из-за содержания тирозина текстура (хруст – показатель качества), пикантный вкус с запахом жареных каштанов, дрожжей, сухофруктов.

Молодой Asiago гурманы употребляют с виноградом и грушами. Зрелый - часто выступает в качестве аперитива в тандеме с сухим белым вином. Старый - идеально сочетается с грибами и выдержанными красными винами.

Кумир из глубины веков

Пикантный сыр был впервые произведен в провинции Виченца в первое столетие нашей эры. До XVII века его изготавливали из овечьего молока. Овцы в те времена считались важными животными. С популяризацией крупного рогатого скота сыроделы перешли на коровье молоко. Производство продукта модернизировалось и стало доступно для небольших цехов и молочных фабрик.

Постепенно Азиаго вышел за пределы родной провинции и завоевал мировую популярность. В 1978 году он получил категорию DOC. В 1996 – сертификат P.D.O. Сегодня это 4-ый по популярности сырный продукт среди итальянских аналогов.

Пару слов о пользе сыра

Пикантный Asiago ценится не только за многогранные оттенки вкуса. Он благоприятно влияет на состояние здоровья. В составе сыра:

  • Белки. Их содержание превышает концентрацию в молоке. Альбуминоиды, казеин преобразованы в простые компоненты, что обеспечивает легкое усвоение.
  • Аминокислоты: пролин, треанин, глицин. Поддерживают биохимические реакции в организме, способствуют синтезу гормонов, гемоглобина.
  • Кальций. Отвечает за свертывание крови, регулирует сердечный ритм, служит профилактикой остеопороза.
  • Фосфор. Необходим для регенерации костей.
  • Живые молочные ферменты. Нормализуют пищеварение, борются с отсутствием аппетита.

Не отказывайте в удовольствии попробовать вкусный и полезный сыр. Купить «Азоло», расфасованный в лотки по 180 г, можно в компании «Итальянские традиции». Оформляйте заказ, вас ждет настоящее наслаждение вкусом.

Характеристики продукта
Вид молока
Коровье молоко
Производство
Производитель
ООО "Итальянские традиции", Россия, 115093, г. Москва, ул Люсиновская, д.35, к. 7А, эт. 2, ком. 20
There are no reviews yet — yours may be the first.

Help other users with the choice - be the first to share your opinion about this product.