Итальянский полутвердый сыр, приготовленный из свежего коровьего молока, берет в плен нежным вкусом и насыщенным ароматом. По степени созревания Азиаго выделяется 3 вида:
Молодой Asiago гурманы употребляют с виноградом и грушами. Зрелый - часто выступает в качестве аперитива в тандеме с сухим белым вином. Старый - идеально сочетается с грибами и выдержанными красными винами.
Пикантный сыр был впервые произведен в провинции Виченца в первое столетие нашей эры. До XVII века его изготавливали из овечьего молока. Овцы в те времена считались важными животными. С популяризацией крупного рогатого скота сыроделы перешли на коровье молоко. Производство продукта модернизировалось и стало доступно для небольших цехов и молочных фабрик.
Постепенно Азиаго вышел за пределы родной провинции и завоевал мировую популярность. В 1978 году он получил категорию DOC. В 1996 – сертификат P.D.O. Сегодня это 4-ый по популярности сырный продукт среди итальянских аналогов.
Пикантный Asiago ценится не только за многогранные оттенки вкуса. Он благоприятно влияет на состояние здоровья. В составе сыра:
Не отказывайте в удовольствии попробовать вкусный и полезный сыр. Купить «Азоло», расфасованный в лотки по 180 г, можно в компании «Итальянские традиции». Оформляйте заказ, вас ждет настоящее наслаждение вкусом.
Характеристики продукта | |
Вид молока | Коровье молоко |
Производство | |
Производитель | ООО "Итальянские традиции", Россия, 115093, г. Москва, ул Люсиновская, д.35, к. 7А, эт. 2, ком. 20 |
Help other users with the choice - be the first to share your opinion about this product.