«Итальянские традиции»
Итальянская сыроварня
в центре Москвы
Сыр Азиаго (Азоло) целая голова, ≈10кг
Сыр Азиаго (Азоло) целая голова, ≈10кг
Итальянский сыровар
Итальянский сыровар
Сыр Азиаго (Азоло) целая голова, ≈10кг
Сыр Азиаго (Азоло) целая голова, ≈10кг
Сыр Азиаго (Азоло) целая голова, ≈10кг
Сыр Азиаго (Азоло) целая голова, ≈10кгСыр Азиаго (Азоло) целая голова, ≈10кгСыр Азиаго (Азоло) целая голова, ≈10кг
Сыр Азиаго (Азоло) варианты фасовки
Features
Белки (г)
17
Жиры (г)
21
Углеводы (г)
0,5
Энергетическая ценность (калорийность) в расчета на 100г продукта
1084 кДж (259 ккал)
Сыровар
Иван Новелли
Производитель
ООО "Итальянские традиции"
Срок годности, дн.
30
Упаковка
Без упаковки
All features
+20bonuses
205 ₽/0.1 кг
2,050 /кг
В наличии
кг
!
Вес и окончательная стоимость этого товара могут отличаться. После сборки заказа сообщим итоговую стоимость.

Азиаго: наслаждение вкусом

Итальянский полутвердый сыр, приготовленный из свежего коровьего молока, берет в плен нежным вкусом и насыщенным ароматом. По степени созревания Азиаго выделяется 3 вида:

  • молодой: с мягкой текстурой, гладкой поверхностью, сливочным, немного сладковатым вкусом;
  • зрелый: слегка твердоватый, бледно-соломенного, почти белого цвета, с небольшими дырочками, сбалансированным вкусом, в котором угадываются ароматы парного молока и масла;
  • старый: приятый желтоватый оттенок, рассыпчатая, немного хрустящая из-за содержания тирозина текстура (хруст – показатель качества), пикантный вкус с запахом жареных каштанов, дрожжей, сухофруктов.

Молодой Asiago гурманы употребляют с виноградом и грушами. Зрелый - часто выступает в качестве аперитива в тандеме с сухим белым вином. Старый - идеально сочетается с грибами и выдержанными красными винами.

Кумир из глубины веков

Пикантный сыр был впервые произведен в провинции Виченца в первое столетие нашей эры. До XVII века его изготавливали из овечьего молока. Овцы в те времена считались важными животными. С популяризацией крупного рогатого скота сыроделы перешли на коровье молоко. Производство продукта модернизировалось и стало доступно для небольших цехов и молочных фабрик.

Постепенно Азиаго вышел за пределы родной провинции и завоевал мировую популярность. В 1978 году он получил категорию DOC. В 1996 – сертификат P.D.O. Сегодня это 4-ый по популярности сырный продукт среди итальянских аналогов.

Пару слов о пользе сыра

Пикантный Asiago ценится не только за многогранные оттенки вкуса. Он благоприятно влияет на состояние здоровья. В составе сыра:

  • Белки. Их содержание превышает концентрацию в молоке. Альбуминоиды, казеин преобразованы в простые компоненты, что обеспечивает легкое усвоение.
  • Аминокислоты: пролин, треанин, глицин. Поддерживают биохимические реакции в организме, способствуют синтезу гормонов, гемоглобина.
  • Кальций. Отвечает за свертывание крови, регулирует сердечный ритм, служит профилактикой остеопороза.
  • Фосфор. Необходим для регенерации костей.
  • Живые молочные ферменты. Нормализуют пищеварение, борются с отсутствием аппетита.

Не отказывайте в удовольствии попробовать вкусный и полезный сыр. Купить «Азоло», расфасованный в лотки по 180 г, можно в компании «Итальянские традиции». Оформляйте заказ, вас ждет настоящее наслаждение вкусом.

Производство
Состав
пастеризованное молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат живого происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий.
Характеристики продукта
Вид молока
Коровье молоко
Вес
10 kg
Белки (г)
17
Жиры (г)
21
Углеводы (г)
0,5
Энергетическая ценность (калорийность) в расчета на 100г продукта
1084 кДж (259 ккал)
Сыровар
Иван Новелли
Производитель
ООО "Итальянские традиции"
Страна
Россия
Условия хранения
хранить при температуре 4° ±2°C и относительной влажностью воздуха (80-85)% до окончания срока годности.
Условия хранения после вскрытия
После вскрытия упаковки годен 10 сут.
Срок годности, дн.
30
Упаковка
Упаковка
Без упаковки
5.0 / 5
5 stars
1
4 stars
0
3 stars
0
2 stars
0
1 star
0
Reviews1 review
Шеховцева Наталья
Шеховцева Наталья
January 24, 2025 12:28
Title
Азиаго как в Италии
Comment
На днях получила очередной заказ сыра Азиаго, слов нет, как я довольна!
Он ничем не отличается от того самого Азиаго,который я впервые попробовала 10 лет назад в Венето.
Очень мягкий вкус с долгим сливочным послевкусием! Рекомендую однозначно!