Ризотто пармезан с колбасками

10 ингредиентов
4 порции
30 минут

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Верчелийский рис (Карнаролли)
320 гр.
Колбаса из домашнего фарша
300 гр.
Шафран
по вкусу
Белое (столовое) вино
½ стакана
Лук Шалот
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Масло сливочное
40 гр.
Пармезан
50 гр.

Пошаговый рецепт

Итак, начинаем с того, что нарезаем мелко лук-шалот [1]. Затем перейдите к колбасам: порежьте их и снимите оболочку [2], затем с помощью лезвия разомните мясо [3].


Возьмите сковороду с глубоким дном или кастрюлю и поставьте на огонь и залейте оливковым маслом. Дайте нагреться в течение нескольких минут перед добавлением лука-шалота [4]. Приправьте средне-слабый огонь, для его высыхания потребуется всего несколько минут. Затем добавьте колбасу [5] и дайте ей изменить цвет (коричневатый оттенок должен стать) 4-5 минут, часто помешивая. Добавьте хорошо промытый рис [6]


Затем перемешайте [7], и залейте белым вином [8]. Как только спирт испарится, начните готовить рис, добавляя по черпаку горячего бульона [9]. То есть как только жидкость испариться - добавляйте по половинке черпака новую порцию.


Затем засыпайте шафран [10] и перемешайте [11]. Когда рис будет готов аль-денте(сердцевина риса должна быть плотная и упругая), снимите с огня и перемешайте, добавив сливочное масло и пармезан [12].


Тщательно перемешайте [13]. Ваше ризотто с колбасками готово [14], можете сервировать [15]!