Рецепт «Ризотто Пармезан с колбасками»
Ингредиенты
Соль
|
по вкусу |
Перец черный
|
по вкусу |
Верчелийский рис (Карнаролли)
|
320 гр. |
Колбаса из домашнего фарша
|
300 гр. |
Шафран
|
по вкусу |
Белое (столовое) вино
|
½ стакана |
Лук Шалот
|
1 шт. |
Оливковое масло
|
по вкусу |
Масло сливочное
|
40 гр. |
Пармезан
|
50 гр. |
Пошаговый рецепт
Итак, начинаем с того, что нарезаем мелко лук-шалот [1]. Затем перейдите к колбасам: порежьте их и снимите оболочку [2], затем с помощью лезвия разомните мясо [3].
Возьмите сковороду с глубоким дном или кастрюлю и поставьте на огонь и залейте оливковым маслом. Дайте нагреться в течение нескольких минут перед добавлением лука-шалота [4]. Приправьте средне-слабый огонь, для его высыхания потребуется всего несколько минут. Затем добавьте колбасу [5] и дайте ей изменить цвет (коричневатый оттенок должен стать) 4-5 минут, часто помешивая. Добавьте хорошо промытый рис [6]
Затем перемешайте [7], и залейте белым вином [8]. Как только спирт испарится, начните готовить рис, добавляя по черпаку горячего бульона [9]. То есть как только жидкость испариться - добавляйте по половинке черпака новую порцию.
Затем засыпайте шафран [10] и перемешайте [11]. Когда рис будет готов аль-денте(сердцевина риса должна быть плотная и упругая), снимите с огня и перемешайте, добавив сливочное масло и пармезан [12].
Тщательно перемешайте [13]. Ваше ризотто с колбасками готово [14], можете сервировать [15]!