
Рецепт ригате с Пармезаном
Ингредиенты
Соль
|
по вкусу |
Перец черный
|
по вкусу |
Оливковое масло
|
по вкусу |
Пармезан
|
100 гр. |
Цельное молоко
|
250 мл. |
Мука пшеничная
|
25 гр. |
Пенне ригате
|
320 гр. |
Шампиньоны
|
800 гр. |
Чеснок
|
2 головки |
Пошаговый рецепт
Налить оливкового масла в сковородку для жарки. Раздавите головки чеснока и бросьте, чтобы вкус перешел в масло.
Нарезать грибы слайсами и опустить на разогретую сковородку.
Обжаривайте на сильном газу минут 5-8, чтобы выпарилась лишняя влага.
После этого посолите, достаньте чеснок и поставьте на слабый огонь и закройте крышкой
Тем временем посолите воду и засыпайте пасту в кастрюлю.
Теперь в отдельном сотейнике растопите масло.
Когда масло растопиться, сбросьте муку, хорошенько размешивая.
Теперь залейте молоко, так же размешивая.
Сейчас необходимо высыпать в сотейник перетертый пармезан по ⅓ части помешивая.
К этому моменту, паста как раз уже будет аль-денте и можете высыпать пасту к грибам.
Теперь сливайте соус, размешивая.
Добавьте еще немного стоковой воды к получившийся пасте, по итальянской традиции.
Подавайте готовую пасту, посыпьте молотым перцем.