Рецепт ригате с Пармезаном

9 ингредиентов
4 порции
30 минут

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Пармезан
100 гр.
Цельное молоко
250 мл.
Мука пшеничная
25 гр.
Пенне ригате
320 гр.
Шампиньоны
800 гр.
Чеснок
2 головки

Пошаговый рецепт

Налить оливкового масла в сковородку для жарки. Раздавите головки чеснока и бросьте, чтобы вкус перешел в масло.


Нарезать грибы слайсами и опустить на разогретую сковородку.


Обжаривайте на сильном газу минут 5-8, чтобы выпарилась лишняя влага.


После этого посолите, достаньте чеснок и поставьте на слабый огонь и закройте крышкой


Тем временем посолите воду и засыпайте пасту в кастрюлю.


Теперь в отдельном сотейнике растопите масло.


Когда масло растопиться, сбросьте муку, хорошенько размешивая.


Теперь залейте молоко, так же размешивая.


Сейчас необходимо высыпать в сотейник перетертый пармезан по ⅓ части помешивая.


К этому моменту, паста как раз уже будет аль-денте и можете высыпать пасту к грибам.


Теперь сливайте соус, размешивая.


Добавьте еще немного стоковой воды к получившийся пасте, по итальянской традиции.


Подавайте готовую пасту, посыпьте молотым перцем.