Рецепт говядины со спаржей и Горгонзолой

9 ингредиентов
4 порции
15 минут

Описание

Говяжья вырезка - это часть, которая находится в заднем подреберье. Самая ценная часть тушки, она идеально подходит для жарки. Часто используется для стейков.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Белое (столовое) вино
100 мл.
Оливковое масло
2 ст. л.
Говяжья вырезка зачищенная
400 г.
МонтеБлун (Горгонзола)
100 гр.
Сливки 22%
100 мл.
Спаржа
200 гр.
Овощной бульон
100 мл.

Пошаговый рецепт

1. Нарежьте небольшими кубиками горгонзолу.


2. Мытую телятину промакните бумажными полотенцами. Затем нарежьте ее пластинами толщиной примерно 1 сантиметр. Отбейте каждый кусочек.


3. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом. На сильном огне обжарьте мясо с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка. Выложите мясо в другую посуду.


4. Влейте бульон и вино в сковороду. Добавьте приправы и дождитесь пока треть соуса выкипит.


5. Снова выложите мясо на сковороду и убавьте огонь. Выложите в сковороду с мясом горгонзолу. Добавьте сливки и тушите 6-7 минут.


6. Спаржу нужно предварительно приготовить на пару. Подавайте все вместе с соусом.