Рецепт говядины со спаржей и Горгонзолой
9 ингредиентов
Описание
Говяжья вырезка - это часть, которая находится в заднем подреберье. Самая ценная часть тушки, она идеально подходит для жарки. Часто используется для стейков.Ингредиенты
Соль
|
по вкусу |
Перец черный
|
по вкусу |
Белое (столовое) вино
|
100 мл. |
Оливковое масло
|
2 ст. л. |
Говяжья вырезка зачищенная
|
400 г. |
МонтеБлун (Горгонзола)
|
100 гр. |
Сливки 22%
|
100 мл. |
Спаржа
|
200 гр. |
Овощной бульон
|
100 мл. |
Пошаговый рецепт
1. Нарежьте небольшими кубиками горгонзолу.2. Мытую телятину промакните бумажными полотенцами. Затем нарежьте ее пластинами толщиной примерно 1 сантиметр. Отбейте каждый кусочек.
3. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом. На сильном огне обжарьте мясо с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка. Выложите мясо в другую посуду.
4. Влейте бульон и вино в сковороду. Добавьте приправы и дождитесь пока треть соуса выкипит.
5. Снова выложите мясо на сковороду и убавьте огонь. Выложите в сковороду с мясом горгонзолу. Добавьте сливки и тушите 6-7 минут.
6. Спаржу нужно предварительно приготовить на пару. Подавайте все вместе с соусом.