Рецепт пенне с сыром Азолло и морепродуктами

11 ингредиентов
2 порции
20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло
1 ст.л.
Пенне ригате
250 г
Чеснок
4 г
Сливки 22%
120 мл
Томаты Черри
20 г
Сыр Азоло
170 г
Креветки
100 г
Вино Белое Сухое
100 мл
Мидии Очищенные
120 г
Перец Чили
5 г
Петрушка
4 г

Пошаговый рецепт

1. натереть на мелкой терке сыр Азоло.
2. Отварить 10 минут в подсоленной воде пенне до состояния альденте.
3. Нарезать мелко чеснок, перец Чили. Нарезать томат Черри на 4 части.
4. Отварить креветки 5 мин. Очистить от хвоста, головы и панциря.
5. Выпарить мидии и белое вино, обжарить мидии на среднем огне в оливковом масле с чесноком до золотистого оттенка.
6. Добавить в сковороду с мидиями пенне, бульон, сливки, креветки и поварить около 3х минут.
7. Добавить сыр азоло, перец чили и перемешать. Дать соусу загустеть в течении 3х минут.
8. переложить готовую пасту в тарелку. Мидии и креветки выложить сверху. Украсить блюдо томатами черри, петрушкой и сыро.