Рецепт пенне с сыром Азолло и морепродуктами
11 ингредиентов
Ингредиенты
Оливковое масло
|
1 ст.л. |
Пенне ригате
|
250 г |
Чеснок
|
4 г |
Сливки 22%
|
120 мл |
Томаты Черри
|
20 г |
Сыр Азоло
|
170 г |
Креветки
|
100 г |
Вино Белое Сухое
|
100 мл |
Мидии Очищенные
|
120 г |
Перец Чили
|
5 г |
Петрушка
|
4 г |
Пошаговый рецепт
1. натереть на мелкой терке сыр Азоло.
2. Отварить 10 минут в подсоленной воде пенне до состояния альденте.
3. Нарезать мелко чеснок, перец Чили. Нарезать томат Черри на 4 части.
4. Отварить креветки 5 мин. Очистить от хвоста, головы и панциря.
5. Выпарить мидии и белое вино, обжарить мидии на среднем огне в оливковом масле с чесноком до золотистого оттенка.
6. Добавить в сковороду с мидиями пенне, бульон, сливки, креветки и поварить около 3х минут.
7. Добавить сыр азоло, перец чили и перемешать. Дать соусу загустеть в течении 3х минут.
8. переложить готовую пасту в тарелку. Мидии и креветки выложить сверху. Украсить блюдо томатами черри, петрушкой и сыро.