Фаготтини с бурратой, артишоками и томатами

10 ингредиентов
6 порций
40 минут

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Оливковое масло
20 гр.
Чеснок
2 зубчик
Томаты резаные Польпа
1 л.
Белый лук
по вкусу
Базилик
2 листа
Буррата
320 гр.
Артишоки
4 шт.
Тимьян
2 веточки

Пошаговый рецепт


Итак, чтобы приготовить фаготтини с бурратой, артишоками и томатным соусом, начните со свежей пасты: положите муку на рабочую поверхность (вы также можете вылить ингредиенты в миску для их обработки), в центр и разбейте яйца и начните смешивать с помощью вилки [1], после того, как яйца будут впитаны в муку[2], продолжайте вмешивать, до консистенции теста [3]


Сформировать кусок теста, и завернуть в полиэтиленовую пленку [4], затем поставить тесто на 30 минут при комнатной температуре. Очистите артишоки, порезав верхнюю чтобы добраться до внутренних листьев. [5]. Затем также очистите стебель, удалив внешнюю часть, и погрузите чистые артишоки в миску с водой и лимоном, чтобы они не чернели [6].

В этот момент нарежьте артишоки пополам и с помощью небольшого ножа удалите внутренние волосы [7],затем нарежте их мелко вдоль. [8]. На сковороду добавьте масла и подрумяните зубчик чеснока (можно целиком, а можно предварительно зубчик раздавить); затем налейте артишоки [9], приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте немного воды, и начинайте тушить их (или смешайте с белым вином) течение 5-10 минут, чтобы размягчить. В конце приготовления добавьте несколько листьев тимьяна. Возьмите бурраты из холодильника, порежьте их на кусочки и положите их в дуршлаг, чтобы они вытекла лишняя сыворотка.

Затем возьмите свежую пасту, разделите ее на брикеты, чтобы пропустить 100-150 г за раз в машину, чтобы раскатать макароны (вы также можете раскатать длинной скалкой), устанавливая от самого низкого до самого высокого уровня, чтобы получить очень тонкий лист, как на картинке.[10]. Затем нарежте из прямоугольников полученные квадраты по 13 см [11] с каждой стороны с помощью кондитерского резака: вам нужно будет получить 20 штук.. Осторожно смажьте маффинную форму, которая будет использоваться для выпечки фаготтини [12]

Затем опустите один или два квадрата макаронных изделий в кипящую воду (вода будет кипеть) на несколько мгновений [13] и достаньте [14], поместите их в миску с холодной водой [15], затем распределите их на противень, слегка смазанный маслом(либо сделайте французскую рубашку, так они не будут прилипать ко дну.

Наполните 10 квадратов свежей пасты несколькими артишоками и несколькими кусочками буррата [16], положите на нее еще один квадрат пасты, повернутый на 45 ° [17], а затем поместите каждый заполненный пакет в форму для кексов и закройте его двумя нитками зеленого лука [18]. Выпекайте их 2 минуты в режиме гриля.


Для томатного соуса тщательно вымойте и нарежьте помидоры черри пополам или на четверти [19]; затем поместите их в сковороду, в которой вы слегка поджарили зубчик чеснока, разделенный пополам [20]; приправить солью и перцем, приготовить помидоры в течение нескольких минут до высыхания[21], а затем приправьте их листьями базилика.

Затем передавите соус, полученный на овощной мельнице [22], и отложите его, на достаточное количество времени,тем временем вынимайте приготовленные вареники [23]. Поместите соус на дно сервировочного блюда или блюда в духовке и выложите вареники с бурратами и артишоками, чтобы подавать горячими [24]. Вуаля!