Рецепты баклажанов с Пармезаном
Ингредиенты
Соль
|
по вкусу |
Перец черный
|
по вкусу |
Оливковое масло
|
по вкусу |
Пармезан
|
150 г. |
Баклажаны
|
1,5 кг. |
Томаты резаные Польпа
|
1,4 л. |
Моцарелла
|
500 г. |
Лук репчатый
|
½ |
Базилик
|
Несколько листьев |
Арахисовое масло
|
по вкусу |
Пошаговый рецепт
Вымойте и просушите баклажаны [1]. Затем ножом удалите стебель [2], теперь ножом или с помощью слайсера разрезайте баклажан , чтобы получились ломтики примерно 5 мм [3].
Постепенно разложите ломтики внутри дуршлага и посыпьте немного крупной солью; продолжайте так до тех пор, пока не закончите все [4]. На верху баклажанов выложите тарелку с грузом, чтобы баклажаны могли сливать воду, так у нас получиться избавиться от сока баклажанного при жарке. Оставьте так как минимум на 1 час. Тем временем нарежьте и нарежьте моцареллу фиор латте на полоски, после на маленькие кубики[5]. Тем временем позаботьтесь о соусе. В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла и добавьте нарезанный лук, часто помешивая, чтобы он не сгорел, и дайте ему пару минут стать карамельным и золотистым[6].
Чтобы получился томатный соус, можете взбить миксером томаты-пелати. Затем добавьте томатное пюре [7] и немного воды, добавьте соль [8] и варите на слабом огне 45 минут. В конце приготовления не забудьте добавить листья базилика[9].
Нагрейте арахисовое масло и тем временем промойте баклажан, который вы будете жарить [10], и высушите бумажными полотенцами [11]. В кипящем масле при 170 ° опустите несколько ломтиков за раз [12]
И через 2-3 минуты жарки ставьте их отмокать от лишнего масла на бумажные листы [13]; поступайте так со всеми остальными. Смажьте форму для выпечки размером 20x30 см с небольшим количеством соуса [14], затем сформируйте первый слой, расположив ломтики баклажанов по горизонтали [15].
Повторите ту же процедуру на этот раз, поместив баклажаны вертикально [19]; продолжайте в том же духе, чтобы сформировать слои, переворачивая положение баклажанов [20]. Каждый раз между одним слоем не забывайте аккуратно нажимать ладонями рук, чтобы уплотнить их. На последний слой налить оставшееся томатное пюре [21] .
Сверху высыпайте остатки пармезана и моцареллы [22]. Пришло время готовить баклажаны с пармезаном в горячей духовке при температуре 200 ° в течение 40 минут [23]. Когда все будет готово, дайте ему отстояться в течение нескольких минут, прежде чем подавать на стол [24].