Рецепты баклажанов с Пармезаном

10 ингредиентов
6-8 порций
60 минут

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Пармезан
150 г.
Баклажаны
1,5 кг.
Томаты резаные Польпа
1,4 л.
Моцарелла
500 г.
Лук репчатый
½
Базилик
Несколько листьев
Арахисовое масло
по вкусу

Пошаговый рецепт

Вымойте и просушите баклажаны [1]. Затем ножом удалите стебель [2], теперь ножом или с помощью слайсера разрезайте баклажан , чтобы получились ломтики примерно 5 мм [3].


Постепенно разложите ломтики внутри дуршлага и посыпьте немного крупной солью; продолжайте так до тех пор, пока не закончите все [4]. На верху баклажанов выложите тарелку с грузом, чтобы баклажаны могли сливать воду, так у нас получиться избавиться от сока баклажанного при жарке. Оставьте так как минимум на 1 час. Тем временем нарежьте и нарежьте моцареллу фиор латте на полоски, после на маленькие кубики[5]. Тем временем позаботьтесь о соусе. В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла и добавьте нарезанный лук, часто помешивая, чтобы он не сгорел, и дайте ему пару минут стать карамельным и золотистым[6].


Чтобы получился томатный соус, можете взбить миксером томаты-пелати. Затем добавьте томатное пюре [7] и немного воды, добавьте соль [8] и варите на слабом огне 45 минут. В конце приготовления не забудьте добавить листья базилика[9].


Нагрейте арахисовое масло и тем временем промойте баклажан, который вы будете жарить [10], и высушите бумажными полотенцами [11]. В кипящем масле при 170 ° опустите несколько ломтиков за раз [12]


И через 2-3 минуты жарки ставьте их отмокать от лишнего масла на бумажные листы [13]; поступайте так со всеми остальными. Смажьте форму для выпечки размером 20x30 см с небольшим количеством соуса [14], затем сформируйте первый слой, расположив ломтики баклажанов по горизонтали [15].


Натереть немного черного перца, посыпать сыром Пармезан [16] и высыпать несколько кубиков моцареллы, равномерно распределив их по поверхности [17]. И, наконец, налить еще немного соуса, достаточного для полного заливания внутренней части [18].

Повторите ту же процедуру на этот раз, поместив баклажаны вертикально [19]; продолжайте в том же духе, чтобы сформировать слои, переворачивая положение баклажанов [20]. Каждый раз между одним слоем не забывайте аккуратно нажимать ладонями рук, чтобы уплотнить их. На последний слой налить оставшееся томатное пюре [21] .

Сверху высыпайте остатки пармезана и моцареллы [22]. Пришло время готовить баклажаны с пармезаном в горячей духовке при температуре 200 ° в течение 40 минут [23]. Когда все будет готово, дайте ему отстояться в течение нескольких минут, прежде чем подавать на стол [24].