Панини С Моцареллой И Песто

7 ингредиентов
2 порции
30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло
1 ст.л.
Моцарелла
200 г
Томаты
3 шт
Соус Песто
60 г
Листья салата
30 г
Мини-багет
3 шт
Листья Айсберг
10 г

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем начинку для панини (исходя из традиций итальянской кухни) : нарезаем сыр Моцарелла, помидоры, и зелень.
  2. Разрезаем мини-багеты вдоль пополам. Слегка прижимаем все половинки к разделочной доске, чтобы они стали плоскими. Затем 2-3 минуты жарим на гриль-сковороде хлеб (внутреннюю сторону) , прижимая его лопаткой или щипцами, до появления поджаристых отметин от гриля (для удобства можно использовать кухонный пресс).
  3. Выкладываем на нижние половинки багета сыр Моцарелла и смазываем соусом песто. Затем выкладываем слой помидоров, зелени, и накрываем верхней половинкой хлеба.
  4. Обжариваем с двух сторон панини до появления хрустящей корочки.