Рецепт панини с Моцареллой и песто
7 ингредиентов
Ингредиенты
Оливковое масло
|
1 ст.л. |
Моцарелла
|
200 г |
Томаты
|
3 шт |
Соус Песто
|
60 г |
Листья салата
|
30 г |
Мини-багет
|
3 шт |
Листья Айсберг
|
10 г |
Пошаговый рецепт
- Подготавливаем начинку для панини (исходя из традиций итальянской кухни) : нарезаем сыр Моцарелла, помидоры, и зелень.
- Разрезаем мини-багеты вдоль пополам. Слегка прижимаем все половинки к разделочной доске, чтобы они стали плоскими. Затем 2-3 минуты жарим на гриль-сковороде хлеб (внутреннюю сторону) , прижимая его лопаткой или щипцами, до появления поджаристых отметин от гриля (для удобства можно использовать кухонный пресс).
- Выкладываем на нижние половинки багета сыр Моцарелла и смазываем соусом песто. Затем выкладываем слой помидоров, зелени, и накрываем верхней половинкой хлеба.
- Обжариваем с двух сторон панини до появления хрустящей корочки.