Римские Сырники

7 ингредиентов
2 порции
20 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 ст.л.
Яйца куриные
2 яичных белка
Кедровый орех
3 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Сахарная пудра
4 г
Физалис
3 шт.
Рикотта для сырников
500 г

Пошаговый рецепт

  1. Перемешать немного рикотту для сырников, добавить просеянную муку, кедровые орехи. Перемешать.
  2. В отдельной тарелке взбить яичные белки. Затем перемешать их с сырной массой.
  3. Сформировать из полученного теста шарики. Затем на посыпанной мукой доске шарик слегка приплюснуть, и для придания идеальной формы сырнику, сверху накрываем сырник стаканом(типа "Рокс"), и раскручиваем сырник внутри стакана около пяти секунд.
  4. В сковороде разогреть немного растительного масла. Жарить до подрумянивания на среднем уровне жара. Перевернуть один раз.
  5. Посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с ягодным джемом, ягодами и сметаной.