Рецепт пасты с Бурратой и Пармезаном

9 ингредиентов
2 порции
40 минут
Рецепт от Валентино Бонтемпи
Валентино Бонтемпи - один из самых известных итальянских шеф-поваров в Москве. Его ресторан Bontempi на Красном Октябре и недавно открывавшаяся Пинцерия стали визитными карточками гастрономической столицы.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Оливковое масло
50 гр.
Пармезан
150 гр.
Базилик
3 ветки
Буррата
2 шт.
Sgambaro Спагетти
250 гр.
Цуккини
4 шт.
Зеленый лук
2 шт.

Пошаговый рецепт


Подсаливаем воду для варки пасты в кастрюле и добавляем оливковое масло на вок.


Тонко нарезаем кольцами молодые цукини(кабачки), задние части (с зеленью) не выбрасываем, они понадобятся еще в рецепте.


Когда масло уже нагрелось, берем одну веточку базилика, вытираем её и кладем в масло. Так она отдаст свой запах.


Теперь добавляем наши цукини. Жарим на среднем огне, помешивая, чтобы масло отдало весь свой вкус.


После того, как цукини приготовились (минут 5-7), снимаем их в чашку.



Часть масла сливаем в миску, а 2-3 столовые ложки оставляем.



Теперь нарезаем лук очень-очень тонкими кольцами.


И ставим его на средний огонь.


Тем временем нарезаем зелень, которая осталась от цукини.


И отпускаем пасту, чтобы она начала вариться.



Добавляем воды из пасты в вок, тем самым, наш лук начнет пузыриться и наполняться вкусом пасты.


Добавляем в вок листья базилика.


И так же добавляем уже обжаренные цукини, и сдабриваем свежемолотым перцем.



Теперь, как только паста стала аль-денте, добавляем её в вок.


Натираем наш сыр пармезан.


Доливаем пару ложек масла, на котором мы готовили.

И засыпаем весь натертый сыр.


Теперь очень важный момент. Необходимо добавить 1 ложку стоковой воды из под пасты, и тщательно перемешивать получившуюся пасту на слабом огне.


Все, паста готова, начинаем сервировку.


На пасту выкладываем целый, если маленьки и половику, если большой буррату.


Как украшение, добавляем слегка масла.


И наконец, листья базилика. Вуаля!