Рецепт пасты с Бурратой и Пармезаном
Ингредиенты
Соль
|
по вкусу |
Перец черный
|
по вкусу |
Оливковое масло
|
50 гр. |
Пармезан
|
150 гр. |
Базилик
|
3 ветки |
Буррата
|
2 шт. |
Sgambaro Спагетти
|
250 гр. |
Цуккини
|
4 шт. |
Зеленый лук
|
2 шт. |
Пошаговый рецепт
Подсаливаем воду для варки пасты в кастрюле и добавляем оливковое масло на вок.
Тонко нарезаем кольцами молодые цукини(кабачки), задние части (с зеленью) не выбрасываем, они понадобятся еще в рецепте.
Когда масло уже нагрелось, берем одну веточку базилика, вытираем её и кладем в масло. Так она отдаст свой запах.
Теперь добавляем наши цукини. Жарим на среднем огне, помешивая, чтобы масло отдало весь свой вкус.
После того, как цукини приготовились (минут 5-7), снимаем их в чашку.
Часть масла сливаем в миску, а 2-3 столовые ложки оставляем.
Теперь нарезаем лук очень-очень тонкими кольцами.
И ставим его на средний огонь.
Тем временем нарезаем зелень, которая осталась от цукини.
И отпускаем пасту, чтобы она начала вариться.
Добавляем воды из пасты в вок, тем самым, наш лук начнет пузыриться и наполняться вкусом пасты.
Добавляем в вок листья базилика.
И так же добавляем уже обжаренные цукини, и сдабриваем свежемолотым перцем.
Теперь, как только паста стала аль-денте, добавляем её в вок.
Натираем наш сыр пармезан.
Доливаем пару ложек масла, на котором мы готовили.
И засыпаем весь натертый сыр.
Теперь очень важный момент. Необходимо добавить 1 ложку стоковой воды из под пасты, и тщательно перемешивать получившуюся пасту на слабом огне.
Все, паста готова, начинаем сервировку.
На пасту выкладываем целый, если маленьки и половику, если большой буррату.
Как украшение, добавляем слегка масла.
И наконец, листья базилика. Вуаля!