Рецепт ньоки с Бурратой

7 ингредиентов
4 порции
90 минут

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Пармезан
15 гр.
Буррата
100 гр.
Спаржа
500 гр.
Яйца куриные
1 шт.
Мускатный орех
по вкусу

Пошаговый рецепт


Итак, сначала вымойте спаржу, затем отрежьте белую часть у основания [1] и очистите стебель, чтобы удалить наиболее волокнистую часть [2]. Отрежьте кончики, которые будут использоваться, чтобы приправить ньокки в конце. [3]


Отварить спаржу в подсоленной воде [4] в течение 15 минут, пока она не станет мягкой. Теперь слить воду, а приготовленную спаржу, перенести в миску. Смешайте её с помощью погружного миксера [5], вам нужно будет получить крем. Добавить манной крупы [6] и начать месить.

Налейте немного воды [7] и продолжайте месить рукой [8], пока не получите компактное и однородное тесто [9]



Отрезайте кусочки примерно по 100гр и скатайте их, чтобы получить буханку [10]. Нарежьте кусочки 3 см[11,12]
Положите ньокки, , посыпьте манной крупой, накройте их тканью и дайте им отдохнуть 30 минут. [13]. Теперь начинаем готовить заправку: в миску налейте яйцо, тертый сыр пармезан[14], приправьте солью, перцем и мускатным орехом [15].

Смешайте смесь венчиком или вилкой до получения однородной смеси [16]. Теперь поместите буррату в миску [17] и взбейте с помощью погружного миксера [18].



Добавьте яичную смесь [19], добавьте молоко [20] и снова смешайте [21].

Вы получите гладкие сливки без комочков [22]. А пока ставьте на огонь кастрюлю с соленой водой и доведите до кипения, в ней мы будем варить ньокков. Разрежьте бекон [23] на полоски и высыпите его в горячую сковороду [24] и обжарьте в течение нескольких минут.



Приправить зеленым луком бекон [25] и уберите с огня. Тем временем сварите ньокки [26] и слейте воду, когда они поднимутся на поверхность [27]. Обжарить на сковороде в течение нескольких минут (2-3), чтобы ньокки "отдохнули".

Выключите огонь [28], а также добавьте смесь буррата и кончики спаржи, оставленные в стороне [29] и сразу же подайте ньокки ко столу [30].