Качотта (Caciotta)

Качотта — классический столовый сыр, со сроком вызревания 7-14 дней. Имеет полутвердую кремообразную текстуру, со сливочным, слегка сладковатым вкусом, и тонкую плотную корку.

Предпочтительно есть его с помидорами или оливками, чтобы по достоинству оценить его вкус. Не менее хорош он для приготовления горячих бутербродов (сыр хорошо плавится) и самых различных блюд, а можно нарезать его на тонкие полоски или кубики и добавить в салаты.

Головки имеют цилиндрическую форму, диаметром ~12 см, высотой ~7 см., весом ~0,8 кг, с естественной плотной корочкой. Срок хранения* 60 суток для целой головы, 20 дней для порций.

А свежая качотта без вызревания (1-2 дня) не плавится вовсе, что позволяет обжаривать ломтики сыра на растительном масле до золотистой нежно-хрустящей корочки. 

 

Состав: молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий. Массовая доля жира в сухом веществе 39 %.

Пищевая ценность 100 г продукта: жир – 27 г; белок – 21 г; углеводы – 2,1 г. Энергетическая ценность (калорийность), кДж (ккал) –1402 (335).

Продукт до и после вскрытия упаковки хранить при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 %.

Сырная корочка в пищу не употребляется.

 

120 руб./100 г. 

Вес  сырной головы может колебаться в пределах 100 г. Окончательная стоимость расчитывается исходя из фактического веса и согласовывается по телефону или электронной почте.

Рекомендуется употребить в течение 30 суток - для неразрезанной формы; в течение 15 суток - разрезанную форму. 

120,00 руб.
Порция: 
100